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商品番号:072-112

本場仕込みのパスタ 12ヵ月頒布会

お支払総額71,640円(税込)
(税抜価格 66,336円)
毎回5,970円(税込/配送料込)

ヴェネツィア、ミラノ、ローマにナポリ──
地方ごとの風土や歴史が息づく、“マンマのパスタ”を召し上がれ。

南北にのびた国土を持つイタリアでは地方によって気候や風土が大きく異なるため、どこの町を訪れてもその土地の伝統的な郷土料理に巡り合うことができます。美食の国と称されるイタリアの人々が愛してやまない故郷の味、そして“マンマ(お母さん)”の味が簡単調理で気軽に楽しめる「本場仕込みのパスタ 12ヵ月頒布会」をご紹介します。イタリア家庭料理の奥深さに魅せられて、イタリア各地を訪れ研究を重ねている今井寿シェフ監修のもと、本場の味わいを追求。パスタは高品質のデュラム小麦のみを使用しており、小麦本来のしっかりした風味と食感が堪能できるラ・モリサーナ社のもの。トマトは甘みと酸味のバランスがとれた南イタリア産、パンチェッタ(豚ばら肉の塩漬け)はまろやかな味わいのモントルシ社の逸品、隠し味のワインもイタリア産にこだわりました。

本格的な味わいのパスタが一人前から気軽に堪能できる。
パスタと具材、ソースが一体になって冷凍便で届くため、電子レンジで温め、一人前から気軽に召し上がれるのも今回の頒布会の大きな特徴です。イタリア各地を巡って厳選した全15種類のレシピより、毎月3種類の定番パスタの中から1種類と月替わりのパスタ1種類を2食ずつ、計4食分を1年にわたってお届けします。簡単調理の本格的なパスタで、イタリアの人々に愛され続けるマンマの味を心ゆくまでご堪能ください。
お届け期間/回数 期間:12ヵ月/回数:12回
お申込み締切日 2017年8月31日(木)
お届け開始日 9月下旬からお届け開始
その他 ※価格には冷凍便配送料が含まれています。
9月から2018年8月までの12ヵ月間、毎月下旬にお届けします。
※アレルギー物質
についてのご注意
原材料の一部に卵、乳成分、小麦、えび、いか、鮭、大豆、牛肉、鶏肉、豚肉、ゼラチンを含みます。詳しくは商品個々の表示をご確認ください。

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※ご購入前にご確認ください※

冷凍便

賞味期間180日/日本製
※具材の大きさ、形状は写真と異なる場合があります。
※この商品は、島しょ地域にはお届けできません。
※頒布会商品につき、途中退会はご容赦ください。
※こちらの商品の交換・返品はお受けできません。
※ご注文後にお送りする「お届けに関するご案内」メールにてお届け期間をご案内いたしますのでご確認ください。

●写真は調理・盛り付け例です。食器・トッピング類等は商品に含まれません。
●賞味期間は商品お届け後の期間ではありませんので、あらかじめご了承ください。
●配送料込みの商品を除き、お届けには別途配送料を申し受けます。


パスタと具材、ソースをひとつにまとめて冷凍便でお届け。

電子レンジで簡単調理!

1食分のパスタと具材、ソースを一体にして冷凍便でお届けします。袋から出して器に移し、ラップをかけて電子レンジで温めるだけで本格的な味わいのパスタができあがります。

各月のお届け例

毎月、定番パスタ1種類と月替わりのパスタ1種類を2食ずつ、計4食分を冷凍便でお届けします。


トマトやキノコ、山海の幸とパスタの美味しい出合い。全15種類の多彩なメニューから毎月2種類をお届けします。 

【定番パスタ】

彩り野菜のペペロンチーノ 1月、4月、7月、10月

上質なパスタ作りに欠かせない清らかな水が豊富にわき出るモリーゼ州には、今回のパスタを手がけるラ・モリサーナ社も本拠を構えています。適度な辛みとニンニクの香りが食欲をそそる一品です。

内容量(1食):280g
主な具材:ナス、アスパラガス、ズッキーニ、パプリカ
モリーゼ州カンポバッソ

なめらかカルボナーラ 2月、5月、8月、11月

まろやかで濃厚な味わいのチーズクリームが幅広パスタによく絡む、ローマのトラットリア(食堂)の定番メニュー。パンチェッタのコクと黒コショウがアクセントになった美味しさに食が進みます。

内容量(1食):280g
主な具材:パンチェッタ、玉ねぎ、チーズ
※イタリアンパセリは商品に含まれておりません。
ラツィオ州ローマ

完熟トマトのアマトリチャーナ 3月、6月、9月、12月

ローマ郊外のアマトリーチェ村が発祥のシンプルなひと皿。太陽の光をたっぷり浴びて育った完熟トマトのソースのさわやかな酸味、パンチェッタのほどよい塩気とまろやかな熟成感が調和しています。

内容量(1食):280g
主な具材:トマト、パンチェッタ、ナス、玉ねぎ
※イタリアンパセリは商品に含まれておりません。
ラツィオ州アマトリーチェ

 


【季節のパスタ】

【1月お届け】じっくり煮込んだボロネーゼ [エミリア・ロマーニャ州 ボローニャ]

「お届け内容」
じっくり煮込んだボロネーゼ×2食、彩り野菜のペペロンチーノ×2食

欧州で一番古い大学がある学芸都市ボローニャは、美食の都としても知られています。ひき肉たっぷりのトマトソースに赤ワインを多めに入れ、時間をかけて煮込むのがボローニャのマンマ流。ポルチーニやパンチェッタが豊かなコクを生んでいます。
■じっくり煮込んだボロネーゼ 内容量(1食):280g
主な具材:牛肉、豚肉、玉ねぎ、鶏レバー、人参、セロリ、パンチェッタ、ポルチーニ

【2月お届け】ペスカトーレ [カンパーニャ州 アマルフィ]

「お届け内容」
ペスカトーレ×2食、なめらかカルボナーラ×2食

風光明媚なことで知られるアマルフィからは、アサリやイカ、エビなどの魚介をふんだんに用いたペスカトーレをお届け。海の幸の旨みを凝縮したトマトソースは、地中海を望むリストランテで供されるひと皿のような上品な味わいです。
■ペスカトーレ 内容量(1食):280g
主な具材:トマト、アサリ、エビ、イカ
※パセリは商品に含まれておりません。

【3月お届け】サルシッチャとズッキーニのペンネ [プーリア州 アルベロベッロ]

「お届け内容」
サルシッチャとズッキーニのペンネ×2食、完熟トマトのアマトリチャーナ×2食

サルシッチャ(ソーセージ)と野菜のパスタは世界遺産トゥルッリで有名なアルベロベッロの郷土料理。今井シェフが修業先で精肉店のマンマから教えてもらったレシピで作られた、サルシッチャを使ったシンプルな中にもコクを感じさせる奥深い味わいです。
■サルシッチャとズッキーニのペンネ 内容量(1食):280g
主な具材:サルシッチャ、ズッキーニ、チーズ

【4月お届け】鶏としめじのトマトクリーム [ウンブリア州 オルヴィエート]

「お届け内容」
鶏としめじのトマトクリーム×2食、彩り野菜のペペロンチーノ×2食

イタリアのほぼ中央に位置する、山に囲まれた内陸にあるウンブリア州は畜産による食材が豊富。緑あふれるこの地でとれた山の幸を主役にしたパスタは、完熟トマトをベースに生クリームを加えたまろやかなソースと具材の持ち味が調和する、優しい味が魅力です。
■鶏としめじのトマトクリーム 内容量(1食):280g
主な具材:トマト、鶏肉、玉ねぎ、しめじ
※ルッコラは商品に含まれておりません。

【5月お届け】ボンゴレビアンコ [カンパーニャ州 ナポリ]

「お届け内容」
ボンゴレビアンコ×2食、なめらかカルボナーラ×2食

ナポリは歴史の面影を色濃く残す南イタリア最大の都市。そこで暮らす人々の飾らない性格を象徴するような、シンプルかつ味わいのあるパスタです。イタリア産の白ワインで蒸し煮にしたアサリをたっぷり入れ、風味豊かに仕上げました。ニンニクの香りも食欲をそそります。
■ボンゴレビアンコ 内容量(1食):250g
主な具材:アサリ、パセリ

【6月お届け】ジェノベーゼ [リグーリア州 ジェノヴァ]

「お届け内容」
ジェノベーゼ×2食、完熟トマトのアマトリチャーナ×2食

その名の通り、中世に海運都市として発展し、温暖な気候の高級リゾート地として知られるジェノヴァで生まれたパスタです。味の決め手はバジルとチーズ、オリーブオイルを素材の風味を残しながらペースト状にしたソース。バジルのさわやかな香り、チーズのコクが味に深みを与えています。
■ジェノベーゼ 内容量(1食):230g
主な具材:じゃがいも、インゲン、チーズ

【7月お届け】タコのラグーソース [シチリア州 トラパニ]

「お届け内容」
タコのラグーソース×2食、彩り野菜のペペロンチーノ×2食

古くから漁港として知られるトラパニでは、カゼレッチェと呼ばれるショートパスタを魚介類と組み合わせるのが定番です。「ラグー」とは煮込み料理のこと。唐辛子を使用したピリ辛ソースにも細かく切ったタコを加えているため、パスタ全体にタコの旨みが行きわたっています。
■タコのラグーソース 内容量(1食):280g
主な具材:トマト、タコ、オリーブ、玉ねぎ、人参、セロリ
※バジルは商品に含まれておりません。

【8月お届け】ヴェネツィア風イカスミ [ヴェネト州 ヴェネツィア]

「お届け内容」
ヴェネツィア風イカスミ×2食、なめらかカルボナーラ×2食

水の都ヴェネツィアでは、バーカロ(地元の居酒屋)で食す魚介料理が最高のご馳走。名物のイカスミを用いたパスタは豊かな風味が特徴。しっかりとしたコクや旨みがパスタとよく合い、イカ本来の味を余すことなく堪能できます。
■ヴェネツィア風イカスミ 内容量(1食):280g
主な具材:イカ
※プチトマト、セルフィーユは商品に含まれておりません。

【9月お届け】サーモンクリームソース [ロンバルディア州 ミラノ]

「お届け内容」
サーモンクリームソース×2食、完熟トマトのアマトリチャーナ×2食

イタリア第2の都市にしてファッションや経済の中心地ミラノからお届けするのは、洗練された味わいが特徴のクリームパスタ。サーモンの塩気がほどよくきいた上品なクリームソースが幅広パスタのタリアテッレによく絡み、白ワインとも好相性です。
■サーモンクリームソース 内容量(1食):280g
主な具材:鮭、玉ねぎ、しめじ
※タイムは商品に含まれておりません。

【10月お届け】かぼちゃクリームのニョッキ [フリウリ州 トリエステ]

「お届け内容」
かぼちゃクリームのニョッキ×2食、彩り野菜のペペロンチーノ×2食

東ヨーロッパの雰囲気を色濃く残すトリエステでは、かぼちゃをソースやスープにして食すレシピが人気です。かぼちゃの甘さとパンチェッタの塩気がお互いの旨みを引き出し合い、素朴な味わいのニョッキと美味しさのハーモニーを奏でます。ズッキーニの食感も絶妙です。
■かぼちゃクリームのニョッキ 内容量(1食):280g
主な具材:パンチェッタ、かぼちゃ、ズッキーニ

【11月お届け】パスタ・エ・ファジョッリ [トスカーナ州 サンジミニャーノ]

「お届け内容」
パスタ・エ・ファジョッリ×2食、なめらかカルボナーラ×2食

中部イタリアでは古くから豆がよく食べられており、トスカーナの人々は“マンジャファジョーリ(豆食い人)”と呼ばれるほど。こちらは豆をつぶして玉ねぎと煮込むことでコクが加わり食べ応えも充分な、マンマの知恵から生まれたレシピです。
■パスタ・エ・ファジョッリ 内容量(1食):280g
主な具材:うずら豆、パンチェッタ、玉ねぎ
※イタリアンパセリ、パルミジャーノ(粉チーズ)は商品に含まれておりません。

【12月お届け】ポルチーニクリーム [ピエモンテ州 アルバ]

「お届け内容」
ポルチーニクリーム×2食、完熟トマトのアマトリチャーナ×2食

山の幸に恵まれたピエモンテ州ならではの、ポルチーニを主役にした贅沢な一品です。美食の国イタリアで“キノコの王様”と珍重される稀少なポルチーニを惜しげもなく使用。美食家をとりこにする芳醇な風味と濃厚な味わいが赤ワインとよく合います。
■ポルチーニクリーム 内容量(1食):280g
主な具材:ポルチーニ、パンチェッタ、しめじ、しいたけ、マッシュルーム、トマト、チーズ
※セルフィーユは商品に含まれておりません。


今井 寿氏
21歳でシェフを志し、イタリア料理と出合う。
2002年にマエストロ・ディ・クッチーナの称号を受け、現在は「タベルナ・アイ」のオーナーシェフを務めています。