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商品番号:072-937

フレンチ仕立てのこだわりカレー 6ヵ月頒布会

お支払総額31,104円(税込)
(税抜価格 28,800円)
毎回5,184円(税込/配送料込)

フレンチシェフが愛情を注ぎ、丁寧に仕上げた自信作。

食欲を誘うスパイスの上品な芳しさと目にも豪華なボリュームあふれる具材。フランス料理のレシピをもとに熟練シェフのこだわりを詰め込んだ、まるでホテルのレストランで供されるような贅沢なひと皿を食卓にお届けします。
お届け期間/回数 期間:6ヵ月/回数:全6回
お申込み締切日 2017年7月5日(水)
お届け開始日 2017年7月下旬よりお届け開始
その他 ※価格には冷凍便配送料が含まれています。
2017年7月から12月までの6ヵ月間、毎月下旬に商品をお届けいたします。
※アレルギー物質
についてのご注意
原材料の一部に乳成分、小麦、えび、いか、バナナ、りんご、カシューナッツ、牛肉、鶏肉、豚肉を含みます。詳しくは商品個々の表示をご確認ください。

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※ご購入前にご確認ください※

冷凍便

賞味期間:冷凍で180日/日本製

※ご飯は商品に含まれません。
※頒布会商品につき、途中退会はご容赦ください。
※商品の交換・返品はお受けできません。
※この商品は、島しょ地域にはお届けできません。
※ご注文後にお送りする「お届けに関するご案内」メールにてお届け期間をご案内いたしますのでご確認ください。

●写真は調理・盛り付け例です。食器・トッピング類等は商品に含まれません。
●具材の大きさ、形状は写真と異なる場合があります。
●賞味期間は商品お届け後の期間ではありませんので、あらかじめご了承ください。
●配送料込みの商品を除き、お届けには別途配送料を申し受けます。


レトルトでは味わえない 大きな具材と奥深い旨み

ボリュームたっぷりの具材とそれらを引き立てるルーが織りなす、心躍るカレーの数々。海外の五つ星ホテルでフランス料理の経験を積み、帰国後は有名ホテルの洋食総料理長として腕をふるった畦地洋巳シェフを監修に迎え、今回の頒布会のためにレシピから開発した自信作です。魚介類はスパイスとオリーブオイルでマリネしてから炒める、トマトは酸味が抜けるまで炒めるなど、炒める作業ひとつとってもフランス料理らしいこだわりが。ルーも具材によってブイヨンをとるところから仕込むなど作り方に変化をつけており、味も見た目も多彩で飽きさせません。冷凍便でのお届けのため、具材本来の食感やスパイスの風味を存分に堪能できるのも魅力。調理も湯せんで温めるだけと簡単です。熟練シェフのレシピをもとに手間ひまかけた贅沢な美味しさに、毎月のお届けが待ち遠しくなることでしょう。

畦地洋巳シェフ
日本航空ホテルに入社後カナダに渡り、五つ星ホテルでフランス料理のシェフを歴任。
帰国後は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズの洋食総料理長を務める。

【定番のカレー】フランス各地に伝わる調理法を活かして手間ひまをかけたら、 なじみ深いカレーもいっそう美味しくなりました。

ポークカレー【7月】【10月】
フランス北部のフランドル地方でよく食べられている「肉と野菜の煮込み」をイメージした一品。豚肉は旨みを逃がさないように焼き色をつけてから煮込み、玉ねぎはあめ色になるまで炒めるなど一つひとつの工程を大切に作りました。トマトが味と見た目のアクセントとして効いています。

■内容量(1袋):180g
主な具材:豚肉、玉ねぎ、トマト

ビーフカレー【8月】【11月】
赤ワインを用いて牛肉を煮込む手法は、ブルゴーニュ地方の名物料理「牛肉の赤ワイン煮」に想を得たもの。かたまりで入った牛肉はやわらかく、かみしめると肉の旨みが広がります。隠し味のチョコレートやブルーベリーが味に深みと華やかさを加えた、一流レストランさながらのひと皿です。

■内容量(1袋):180g
主な具材:牛肉、ブラウンマッシュルーム、玉ねぎ

チキンカレー【9月】【12月】
鶏肉は小麦粉をつけてソテーし、旨みを閉じ込めてから、白ワインを加えて煮詰め、弾力のある仕上がりに。大きくカットしてあり食べごたえ充分です。ルーにはバターでとろみをつけたトマトが入っており、なめらかな食感と旨み、辛味のバランスがとれた奥深い味わいが楽しめます。

■内容量(1袋):180g
主な具材:鶏肉、エリンギ、玉ねぎ


【毎月のカレー】

【7月お届け】シーフードカレー/ポークカレー

「お届け内容」
■シーフードカレー×2袋

内容量(1袋):180g/主な具材:エビ、イカ、玉ねぎ
■ポークカレー×2袋

ブイヤベースのレシピにならい、魚介はスパイスとオリーブオイルでマリネしてから調理するというひと手間をかけた一品。エビとイカは弾力ある歯ごたえが楽しめるよう、絶妙な煮込み具合に仕上げました。シーフードからとったブイヨンがスパイスの香るルーによくなじみ、全体の味に一体感を生み出しています。随所にフランス料理の知恵と心配りが息づいた、高級感あふれるひと皿です。

【8月お届け】鶏のキーマカレー/ビーフカレー

「お届け内容」
■鶏のキーマカレー×2袋

内容量(1袋):160g/主な具材:鶏肉、ひよこ豆、玉ねぎ
■ビーフカレー×2袋

さわやかなスパイスの風味が食欲をかきたてる一品。鶏肉の脂分とスパイスの相性を最大限に活かすため、蓋をして蒸し煮にしており、やわらかく仕上がった鶏肉からは肉本来の旨みがあふれます。香味野菜のセロリや人参とともに、地中海地方でよく食べられているひよこ豆を加えるのが畦地シェフ流。ほくほくとした食感と優しい甘みが楽しめます。

【9月お届け】カシューポークカレー/チキンカレー

「お届け内容」
■カシューポークカレー×2袋

内容量(1袋):180g/主な具材:豚肉、玉ねぎ、カシューナッツペースト
■チキンカレー×2袋

まろやかさの中にほのかに感じられる香ばしさの理由は、フランスで煮込み料理に使われるカシューナッツを加えているから。なめらかなペーストがルーのこくをひときわ増しています。隠し味にココナツミルクを加えてじっくり煮込むことで、豚肉はとろけるようなやわらかさに。シンプルな味わいの中にフランス料理の懐の深さを実感できることでしょう。

【10月お届け】ビーフドライカレー/ポークカレー

「お届け内容」
■ビーフドライカレー×2袋

内容量(1袋):160g/主な具材:牛肉、玉ねぎ、セロリ、ラムレーズン
※パセリは商品に含まれません。
■ポークカレー×2袋

フランスにカレーが伝わった際に生み出されたといわれているのが、「リ・ゾ・カリー」と呼ばれる、現代のドライカレーによく似た料理です。今回お届けするのは、あめ色になるまでじっくり炒めた玉ねぎと牛肉の旨みが見事に調和した一品。ラムレーズンの甘さが絶妙なアクセントとなっています。

【11月お届け】野菜カレー/ビーフカレー

「お届け内容」
■野菜カレー×2袋

内容量(1袋):180g/主な具材:鶏肉、玉ねぎ、じゃがいも、人参、ズッキーニ、白いんげん
■ビーフカレー×2袋

ポトフと同じように時間をかけてブイヨンをとるところから作った、野菜スープのようなカレー。ルーにはココナツミルクを入れて、さらりとマイルドな味に仕上げました。じゃがいもは大きめながらほくほくとしていて食べやすく、丸ごと煮込んだ小玉ねぎからは優しい甘みが広がります。

【12月お届け】白身魚のカレー/チキンカレー

「お届け内容」
■白身魚のカレー×2袋

内容量(1袋):180g/主な具材:バサ、玉ねぎ、トマト
■チキンカレー×2袋

丁寧にマリネして、しっかり下味をつけた白身魚を主役にしたひと皿。白身魚ならではの淡白な旨みとトマトや玉ねぎの甘み、香り高いスパイスの風味がバランスよく調和して、まるで地中海地方で供される魚介料理のように上品な趣に。まろやかで味わい深く、気温が上がって食欲がなくなりがちなこの時季にぴったりです。