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商品番号:073-190

イタリア郷土の惣菜 6ヵ月頒布会

お支払総額28,296円(税込)
(税抜価格 26,202円)
毎回4,716円(税込/梱包配送料込)

今井寿氏(マエストロ・ディ・クッチーナ)が監修。イタリア各地を味で旅する6ヵ月。

イタリア各地を訪れ学んだ料理を日本人の味覚に合うようアレンジしました。
地方によって気候や風土が大きく異なり、どこの町を訪れても美味な伝統料理に巡り合える美食の国イタリア。お惣菜を味わいつつワインを飲み、楽しく会話を交わすひとときは、イタリアの人々の活力の源でもあります。そんな彼らが愛してやまないのが故郷と母(マンマ)の味。今回はイタリア家庭料理の奥深さに魅せられ、イタリアのマンマの味を研究している今井寿シェフ監修のもと、イタリア各州の代表的な郷土料理を日本人向けにアレンジした「クッチーナ・ロカーレ~イタリア郷土の惣菜」をご紹介します。

バラエティ豊かな味わい。ワインとの相性も格別。
「北はヴェネツィアから南のシチリアまで、幅広い味わいが愉しめるよう工夫しました。サルシッチャ(ソーセージ)やカルチョーフィ(アーティチョーク)など、イタリアならではの本格的な食材も使用しています」と今井シェフ。
イタリア各地の味に出合える6ヵ月。どれもワインを傾けつつ愉しめばその味わいもひとしおです。袋のまま湯せんをするだけと調理も簡単。ぜひご賞味ください。
お届け期間/回数 期間:6ヵ月/回数:6回
お申込み締切日 2017年9月30日(土)
お届け開始日 2017年10月下旬からお届け開始
※アレルギー物質
についてのご注意
原材料の一部にエビ、イカ、小麦、大豆、乳成分、卵、牛肉、豚肉、鶏肉、ゼラチンを含みます。詳しくは商品個々の表示をご確認ください。
その他 ※価格には冷凍便梱包配送料が含まれています。
●2017年10月から2018年3月までの6ヵ月間、毎月下旬に商品をお届けいたします。

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※ご購入前にご確認ください※

冷凍便

賞味期間:冷凍で180日/日本製

●梱包配送料込みの商品を除き、お届けには別途梱包配送料を申し受けます。
●具材の大きさ、形状は写真と異なる場合があります。
●写真は調理・盛り付け例です。食器・トッピング類等は商品に含まれません。
●賞味期間は商品お届け後の期間ではありませんのであらかじめご了承ください。
※ご注文後に「お届けに関するご案内」メールをお送りいたしますので、お届け期間をご確認ください。
※頒布会商品につき、途中退会はご容赦ください。
※商品の交換・返品はお受けできません。
※この商品は、島しょ地域にはお届けできません。


今井 寿氏

東京都に2店舗を構えるタヴェルナ・アイのオーナーシェフ。2002年にマエストロ・ディ・クッチーナの称号を受けたイタリア料理の第一人者。

今井氏がオーナーシェフである東京都文京区の「タヴェルナ・アイ」。

お届け内容詳細

【第1回(10月)お届け】パレルモ/シチリア州

(上から)カジキマグロのアグロドルチェ、カポナータ

古代よりアフリカやアラブとの関係も深く、多彩な食文化が開いたシチリア州。「カジキマグロのアグロドルチェ」は、マリネ風の甘酸っぱさが魅力。さっぱりとした食が進む一皿です。「カポナータ」はシチリアを代表する、なすなどの野菜をトマトで煮込んだ伝統料理です。

「お届け内容」
●カジキマグロのアグロドルチェ×2個
内容量(1個):100g/主な具材:メカジキ、玉ねぎ、パプリカ
●カポナータ×2個
内容量(1個):150g/主な具材:トマト、なす、玉ねぎ、ズッキーニ、ケッパー

【第2回(11月)お届け】ヴェネツィア/ヴェネト州

(上から)ポルケッタ、ブロデット

アルプス連峰とアドリア海に挟まれたヴェネト州は食文化も実にバラエティ豊か。「ポルケッタ」はお祝いや特別なおもてなしの際に食べる肉料理。ローズマリーやタイム、胡椒の風味が絶品です。イタリアを代表する魚介のスープ「ブロデット」は鮮度の高い素材を活かし、シンプルな味に仕上げました。

「お届け内容」
●ポルケッタ×2個
内容量(1個):80g/主な具材:豚肉
※ミニトマト、クレソン、マッシュポテトは商品に含まれません。
●ブロデット×2個
内容量(1個):115g/主な具材:カサゴ、ムール貝、エビ、トマト

【第3回(12月)お届け】シエナ/トスカーナ州

(上から)イカとじゃがいものペストディバジリコ、パンチェッタと白インゲン豆の煮込み

西側にティレニア海、北東部にアペニン山脈が走るトスカーナ州は香草の栽培も盛んです。「イカとじゃがいものペストディバジリコ」は、イカとじゃがいもとバジルの組み合わせが絶妙。「パンチェッタと白インゲン豆の煮込み」は、豆好きなトスカーナ人ならではの、豚バラ肉と豆の煮込み料理です。

「お届け内容」
●イカとじゃがいものペストディバジリコ×2個
内容量(1個):115g/主な具材:イカ、じゃがいも
●パンチェッタと白インゲン豆の煮込み×2個
内容量(1個):100g/主な具材:白インゲン豆、パンチェッタ
※ローズマリーは商品に含まれません。

【第4回(1月)お届け】ローマ/ラツィオ州

(上から)ポルペット、 トリッパの煮込み

州都ローマの庶民料理の影響が強いラツィオ州。「ポルペット」は細かく刻んだ食材を丸く形を整えたもので、いわゆる肉団子のようなもの。チーズを使い食べやすく味付けしました。ローマ名物ともいわれる「トリッパの煮込み」は時間をかけて煮込んだトリッパをイタリア産トマトのソースと合わせました。

「お届け内容」
●ポルペット×2個
内容量(1個):160g/主な具材:豚肉、ブロッコリー、玉ねぎ
●トリッパの煮込み×2個
内容量(1個):120g/主な具材:トマト、トリッパ(牛の胃袋)、ひよこ豆、玉ねぎ

【第5回(2月)お届け】アルベロベッロ/プーリア州

(上から)サルシッチャとじゃがいものソテー、鶏肉のカチャトーラ

オリーブの生産量がイタリアで1位、2位を争うプーリア州。「サルシッチャとじゃがいものソテー」は、今井氏が現地のマンマからレシピを教わったサルシッチャを使用し、じゃがいもとブロッコリーを合わせました。「鶏肉のカチャトーラ」は、赤ワインを使いトマトソースで鶏肉を煮込んだ郷土料理です。

「お届け内容」
●サルシッチャとじゃがいものソテー×2個
内容量(1個):140g/主な具材:じゃがいも、サルシッチャ、ブロッコリー、ショートパスタ(コンキリエ)
●鶏肉のカチャトーラ×2個
内容量(1個):130g/主な具材:トマト、鶏肉、玉ねぎ、オリーブ

【第6回(3月)お届け】ソレント/カンパーニア州

(上から)ムール貝としし唐のトマト煮込み、カルチョーフィとイカの煮込み

温暖な気候を活かし、野菜の生産が盛んなカンパーニア州。「ムール貝としし唐のトマト煮込み」は、ムール貝の旨みとしし唐の青い風味がトマトソースによく映えた一品です。「カルチョーフィとイカの煮込み」は、カルチョーフィ独特の旨みがイカと調和した南イタリアの定番料理です。

「お届け内容」
●ムール貝としし唐のトマト煮込み×2個
内容量(1個):100g/主な具材:トマト、ムール貝、しし唐
●カルチョーフィとイカの煮込み×2個
内容量(1個):110g/主な具材:カルチョーフィ(アーティチョーク)、イカ

同じ郷土の味わいを楽しめるワインの頒布会をご一緒にどうぞ。

「イタリア郷土の惣菜6ヵ月頒布会」と「イタリア郷土のワイン6ヵ月頒布会」を一緒にお申込みいただけるコースをご用意しております。

イタリア郷土の惣菜・郷土のワイン 6ヵ月頒布会

商品番号:073-201「イタリア郷土の惣菜・郷土のワイン 6ヵ月頒布会」
※別ページでご紹介しております。

【同時お申込み特典】

■イタリア郷土の惣菜・ 郷土のワイン 6ヵ月頒布会 同時お申込み特典

シチリア・バルベーラ社製エクストラ・バージン・オリーブオイルと、「全6回おすすめの惣菜とワインのマリアージュが分かるリーフレット」をプレゼント。オリーブオイルは、収穫後24時間以内に搾油しボトル詰め。料理に数滴たらすだけで、料理がさらに美味しくなります。
●バルベーラ社製エクストラ・バージン・オリーブオイル/内容量:250ml/賞味期間:製造後24ヵ月/冷蔵便(ワインと同送)/イタリア製

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