閉じる

カートに商品が入りました。

  • お手元のカタログで購入
  • オンラインカタログを見る最新カタログをオンラインでご覧いただけます。
  • オンラインショップ
  • ホーム > 
  • 頒布会 > 
  • 魅惑の洋食 肉料理を味わう 12ヵ月頒布会

  • 頒布会

商品番号:073-212

魅惑の洋食 肉料理を味わう 12ヵ月頒布会

お支払総額86,568円(税込)
(税抜価格 80,160円)
毎回7,214円(税込/梱包配送料込)

フランス料理をベースにした新しい“洋食”「レストラン大宮」監修の美味しい肉料理。

ご家庭で「レストラン大宮」の洋食が味わえます。
今回お届けする「魅惑の洋食 肉料理を味わう」は、「レストラン大宮」の人気メニューの中でも、特に肉料理が楽しめる12ヵ月の頒布会。毎月メインの肉料理と、特製のライスをそれぞれ2個ずつ冷凍便でお届けします。湯せんまたは電子レンジで温めるだけの簡単調理で、「レストラン大宮」の味が堪能できます。「フランス料理が少々お高くとまっている料理なら、洋食は庶民の味。ここ浅草は洋食が似合う町でもあるのです。浅草で育った新しい洋食、『レストラン大宮』の味を、ぜひお楽しみいただければと思います」
お届け期間/回数 期間:12ヵ月/回数:12回
お申込み締切日 2017年9月30日(土)
お届け開始日 2017年10月下旬からお届け開始
その他 ※価格には冷凍便梱包配送料が含まれています。
●2017年10月から2018年9月までの12ヵ月間、毎月下旬にお届けします。
※アレルギー物質
についてのご注意
原材料の一部に卵、乳成分、小麦、大豆、牛肉、豚肉、鶏肉、リンゴ、ゴマ、ゼラチンを含みます。詳しくは商品個々の表示をご確認ください。

シェアする

※ご購入前にご確認ください※

冷凍便

賞味期間:冷凍で90日/国産米使用/日本製

※頒布会商品につき、途中退会はご容赦ください。
※商品の交換・返品はお受けできません。
※この商品は沖縄・島しょ地域にはお届けできません。
※ご注文後にお送りする「お届けに関するご案内」メールにてお届け期間をご案内いたしますのでご確認ください。

●写真は調理・盛り付け例です。食器・トッピング類等は商品に含まれません。
●具材の大きさ、形状は写真と異なる場合があります。
●賞味期間は商品お届け後の期間ではありませんので、あらかじめご了承ください。
●梱包配送料込みの商品を除き、お届けには別途梱包配送料を申し受けます。


大人の味わいが魅力の新しい“洋食”。

“洋食”というと子どもの頃に食べた、お子様ランチのような懐かしい味を真っ先に思い浮かべるのではないでしょうか。今回ご紹介する洋食は懐かしさに加え、フランス料理のソースをベースにし、ひと味もふた味も大人テイストになっているのが特徴です。ビターなデミグラスソースが味わい深いビーフハンバーグ。マデラ酒を使ったソースに赤ワインを加えたビーフシチュー。エシャロットや赤ワイン、粒マスタードなどを絶妙に合わせたソースで食べる蒸し鶏。柔らかく焼き上げた牛肉を、スライスしてトッピングしたガーリックライス。トマトケチャップの酸味に、濃厚でコクのあるホワイトソースが見事に調和したチキンライス。どれも口の中いっぱいに広がる豊かな風味に、思わず舌鼓を打つこと必至です。

白いご飯によく合う、美味なソースが決め手。

監修した大宮勝雄氏は26歳でニュージーランドのホテル内レストランで副料理長をつとめ、28歳でイギリス、フランス、ギリシャ、モロッコにて地方料理を学び、帰国後、フランス料理店「ラ・テール」で南フランスのレストラン「ロアジス」出身のシェフ、ジェラール・ジョルダン氏に師事。1982年、32歳で東京・浅草に「レストラン大宮」を開きました。特にこだわっているのが、素材の旨みを引き出してソースに活かすこと。「肉も野菜もそれぞれに異なる旨みがあり、それらを最大限に引き出すことが大切です。中でも洋食はソースが決め手。ビーフシチューにしろビーフハンバーグのデミグラスソースにしろ洋食はソースを味わう料理でもあり、いわば白いご飯に合う料理なんです」と語ります。

東京 浅草「レストラン大宮」 オーナーシェフ 大宮勝雄氏
「子どもの頃に連れていってもらって食べたお子様ランチの味、初めてナイフとフォークを使って食べた洋食の味が忘れられず、それが原点になっています」と語る大宮勝雄氏。目指しているのは、新しいスタンダード「平成の洋食」。「時代とともに好まれる味は変わります。昔懐かしい洋食に、フランス料理の味わいを加え、今の時代に合う洋食を作りたい。時代のスタンダードになれる洋食を作りたいと思っています」と語ります。
東京・浅草にある「レストラン大宮」本店。1階はカジュアルなカウンター席。
2階は落ち着いたテーブル席で、フレンチテイストの洋食が味わえます。
東京駅に近い新丸ビル内にある2号店。ビーフハンバーグや蒸し鶏が人気。「ハンバーグのデミグラスソースは、日本の洋食が創り上げた傑作だと思います」と大宮氏。
大宮氏は「NHK きょうの料理」や「テレビ東京 なないろ日和」に出演をはじめ、『ひと味違う! ダッチオーブン入門』(NHK 出版)、『本当においしく作れる洋食』(世界文化社)などの著作でも評判。

肉料理に加え、人気の定番ライスをお届け

ドライカレー(牛挽肉のせ)
1月、4月、7月、10月

食欲をそそるスパイシーな香りが堪らないドライカレーは、贅沢にも牛挽肉をカレー粉で味付けし、キーマ風にアレンジしたものをのせ、さらにオニオンソテーとレーズンをのせて食感も豊かに仕上げました。

■内容量(1個):200g/主な具材:牛挽肉、玉ネギ、レーズン、ピーマン、グリーンピース、ニンジン

ビーフガーリックライス(スライスビーフのせ)
2月、5月、8月、11月

ガーリック風味に味付けしたライスに、スライスしたガーリックチップを合わせ、柔らかく焼き上げた牛肉をトッピングしました。豊かな香りの本格的な味わいで、お酒のお供にも最適です。

■内容量(1個):200g/主な具材:牛肉、フライドガーリック、玉ネギ、パプリカ、グリーンピース

チキンライス(ホワイトソースがけ)
3月、6月、9月、12月

トマトケチャップの酸味をさっぱりと効かせたチキンライスです。食べごたえも充分な鶏のモモ肉をスライスしてトッピング。濃厚でコクのあるホワイトソースをかけて、奥深い味わいに仕上げました。

■内容量(1個):250g/主な具材:鶏モモ肉、玉ネギ、パプリカ、グリーンピース

月ごとにお届けする肉料理

【1月お届け】蒸し鶏の粒マスタードソース

「お届け内容」
蒸し鶏の粒マスタードソース×2袋

内容量(1袋):150g(ソース含む)/主な具材:鶏肉、エシャロット、粒マスタード
※盛り付けのジャガイモ、クレソンは商品に含まれません。
ドライカレー×2個

しっとりと柔らかく蒸した鶏肉をスライスし、エシャロット、赤ワイン、バター、粒マスタード、デミグラスソースを合わせました。粒マスタードとバターがきいた濃厚でコクのある味わいは、お店でも人気のメニューです。パンにソースをからめて食べるのもお薦めです。

【2月お届け】ハヤシビーフ

「お届け内容」
ハヤシビーフ×2袋

内容量(1袋):200g/主な具材:牛肉、玉ネギ、グリーンピース
※ご飯は商品に含まれません。
ビーフガーリックライス×2個

日本が誇る洋食メニューです。特製のデミグラスソースに柔らかく食べやすいサイズの牛肉をたっぷりと入れました。特製ソースの濃度にもこだわり、より一層コクと深みのある大人のハヤシビーフに仕上げました。

【3月お届け】ビーフハンバーグ(和風ソース)

「お届け内容」
ビーフハンバーグ(和風ソース)×2袋

内容量(1袋):150g(ソース含む)/主な具材:牛挽肉、玉ネギ、ショウガ、ニンニク、ゴマ
※盛り付けのプチトマト、インゲン、ヤングコーンは商品に含まれません。
チキンライス×2個

調理人がしっかりと下ごしらえをした、牛肉100%のハンバーグに、香ばしく焼き目を付け、肉の旨みを閉じ込めました。和風ソースは、濃口醤油をベースに、味醂、清酒を使い、トッピングの玉ネギは、おろしニンニク、白ゴマ、ブラックペッパーで味付けしました。上品でありながらクセになる味わいです。

【4月お届け】チキンソテー

「お届け内容」
チキンソテー×2袋

内容量(1袋):150g(ソース含む)/主な具材:鶏モモ肉、トマト、玉ネギ
※盛り付けのズッキーニ、パプリカ、ローズマリーは商品に含まれません。
ドライカレー×2個

柔らかい鶏のモモ肉にこんがりと焼き目をつけ、ジューシーさを閉じ込めるように焼き上げました。特製のトマトソースは、隠し味としておろしニンニクを使用。生クリームのような濃厚な味わいが、鶏肉の旨みを引き立てています。

【5月お届け】アルザス風ポトフ

「お届け内容」
アルザス風ポトフ×2袋

内容量(1袋):200g/主な具材:鶏肉、豚肉、牛肉、ジャガイモ、ニンジン、玉ネギ
ビーフガーリックライス×2個

ベックオフというフランス・アルザス地方の家庭料理。豚肉、鶏肉、牛肉と3種の肉を使用し、ジャガイモ、ニンジン、玉ネギ、セロリ、白ワインに水を加えて煮込みました。ジュニパーベリー、ローレル、タイムを使ったアルザス風味も魅力です。

【6月お届け】チキンの彩り野菜のクリーム煮

「お届け内容」
チキンの彩り野菜のクリーム煮×2袋

内容量(1袋):250g/主な具材:鶏モモ肉、ニンジン、ジャガイモ、ブロッコリー、ヤングコーン、シメジ
チキンライス×2個

柔らかくジューシーな鶏肉が、濃厚なホワイトソースと見事に調和したクリーム煮です。乱切りにしたニンジン、ジャガイモ、ブロッコリーなどの野菜を加えて彩りに。コクのあるやさしい味わいのクリーム煮は、ご飯との相性も格別です。

【7月お届け】鶏肉のトマト煮

「お届け内容」
鶏肉のトマト煮×2袋

内容量(1袋):250g/主な具材:鶏モモ肉、トマト、オリーブ、玉ネギ
※パセリは商品に含まれません。
ドライカレー×2個

ふっくらと柔らかく仕上げた鶏肉を、甘味と酸味のバランスが絶妙なトマトソースで軽く煮込んでいます。さっぱりとしていて、暑い季節でも食が進む美味しさ。彩りと味のアクセントに、ブラックオリーブを加えました。

【8月お届け】本格ビーフカレー

「お届け内容」
本格ビーフカレー×2袋

内容量(1袋):180g/主な具材:牛肉
※ご飯は商品に含まれません。
ビーフガーリックライス×2個

柔らかい牛肉と風味豊かなカレーソースが格別な本格カレーです。特製のカレー粉に、おろしニンニク、おろしショウガ、ガラムマサラ、クミンパウダーを加え、後を引く味わいに。バターを使うことで、さらに一層奥深い味に仕上がっています。

【9月お届け】ビーフハンバーグ(デミグラスソース)

「お届け内容」
ビーフハンバーグ(デミグラスソース)×2袋

内容量(1袋):180g(ソース含む)/主な具材:牛挽肉、玉ネギ
※盛り付けのジャガイモ、ニンジン、アスパラガスは商品に含まれません。
チキンライス×2個

丹念な下ごしらえの後、香ばしく焼き目を付け肉の旨みを閉じ込めた牛肉100%ハンバーグは、ジューシーな美味しさ。大宮氏の特製デミグラスソースは、フォン・ド・ヴォーを煮詰めたグラスドビアンを使用。濃厚かつビターな、まさに大人の味わいが楽しめます。

【10月お届け】ビーフストロガノフ

「お届け内容」
ビーフストロガノフ×2袋

内容量(1袋):200g/主な具材:牛肉、シメジ、マイタケ、エリンギ、シイタケ、マッシュルーム
※クレソンは商品に含まれません。
ドライカレー×2個

表面をしっかりと焼き上げ、柔らかく仕上げたビーフステーキに、バターやサワークリームを使用した一品。隠し味として特製デミグラスソースを加えた大宮氏ならではのクリーミーなソースは、ご飯と実によく合います。

【11月お届け】ポークジンジャーソテー

「お届け内容」
ポークジンジャーソテー×2袋

内容量(1袋):200g(ソース含む)/主な具材:豚ロース肉、ショウガ
※盛り付けのジャガイモ、イタリアンパセリは商品に含まれません。
ビーフガーリックライス×2個

豚肉は食べやすいように柔らかく仕上げました。リンゴジュースを使ったジンジャーソースにはとろみを加え、さらにバターを追加することで風味豊かな奥深い味わいに。千切りのショウガも豚肉とよく合い、まろやかな酸味とも相まって、まさにクセになる美味しさです。

【12月お届け】ビーフシチュー

「お届け内容」
ビーフシチュー×2袋

内容量(1袋):200g/主な具材:牛肉
※チャービルは商品に含まれません。
チキンライス×2個

牛肉はブロックの状態でしっかりと煮込み柔らかに仕上げました。ソースには赤ワインを使用し、酸味と色合いに磨きのかかった味わいです。香りが豊かに感じられるよう隠し味にマデラ酒を加えました。