閉じる

カートに商品が入りました。

  • お手元のカタログで購入
  • オンラインカタログを見る最新カタログをオンラインでご覧いただけます。
  • オンラインショップ

  • セット商品

商品番号:665-048

坂利製麺所

鳥菜にゅう麺

6,480円(税込)

手延べ麺のコシをそのままフリーズドライ。お湯をかけるだけでゆでたての味が楽しめる。

白い湯気とともに広がる出汁の香り、滑らかでコシのある麺、味わい深いスープのハーモニーが身体を芯から温めてくれる熱々のにゅうめん。素麺屋がまかないで作るにゅうめんをヒントに、奈良県吉野の坂利製麺所が作った一杯です。麺は国産小麦に長崎県五島列島の海水から生まれた塩を加えて引き延ばし、熟成を繰り返して作った手延べ麺。それを一度湯がいて一番美味しい状態を急速凍結・真空乾燥しているため、ゆでたてのコシを存分に味わうことができます。スープには焼きアゴで上品な中にもしっかりした旨みを加えました。かやくには麺の味が引き立つことから素麺屋のにゅうめんには欠かせないという鶏肉と白菜をはじめ、ワカメやねぎ、隠し味にごぼう、香り高いゆずを加えて食べごたえも充分。ボリュームがありながら低カロリーで消化もよいので、手軽な食事や小腹が空いた時の夜食に、食べ盛りのお孫さんの間食にと幅広くお召し上がりいただけます。家族の定番食として常に備えておきたい、シンプルで飽きのこない美味しさです。

シェアする

※アレルギー物質
についてのご注意
原材料の一部に小麦、大豆、鶏肉、ごまを含みます。詳しくは商品個々の表示をご確認ください。
カラー(タイプ) 02:*
サイズ 01:*
お届け内容 鳥菜にゅう麺(麺48g、かやく、スープ、香辛料)×12袋
賞味期間 7ヵ月
原産国 日本