閉じる

カートに商品が入りました。

  • お手元のカタログで購入
  • オンラインカタログを見る最新カタログをオンラインでご覧いただけます。
  • オンラインショップ

  • 予約受付中
  • 数量限定品
  • Zekoo

商品番号:907-126

橋本 一夫

橋本一夫の正月餅

7,128円(税込)

餅作り名人が丹精込めて育てたもち米でつくるこだわりの正月餅

今年もあとすこしでお正月。そろそろ考えておきたいのが、暮れの食卓の準備です。お正月の食材として真っ先に用意したいのはやはり〝お餅〟。昨今では年末の餅つきを見かける機会もめっきり減りましたが、一般で売られている餅では、その年の新米を使ったつきたての餅の味にはやはりかないません。

新潟県新潟市で餅作りの名人といわれる橋本一夫さんの「こだわり餅」は、橋本さんの水田で収穫した今年の新米だけを使ったお餅です。もち米の上等品種「こがねもち」を苗から手塩にかけて育て、秋の収穫後、厳しい眼で選定し、丁寧に自家精米。旨味を決める蒸し作業は長年の勘を頼りに最高の状態で行い、昔ながらの杵つきの要領でつき上げられます。色艶がよく、きめ細かな粘りでコシが強い橋本さんのお餅は、一度食べたら忘れられないほどの絶品の美味しさ。保存料などの添加物はいっさい使用していない自然の味です。お正月用には12月下旬にお届け。お雑煮に入れても煮くずれすることがなく、最後まで美味しくいただける「こだわり餅」を、心ゆくまでご賞味ください。

シェアする

カラー(タイプ) 01:角餅
02:丸餅
サイズ 01:*
お届け内容
(角餅、丸餅とも)
500g(10個入り)×6パック=3kg(密封パック、脱酸素剤入)
賞味期間 1ヵ月(製造から)
※開封後は冷蔵庫で保管し早めにお召し上がりください。
原産国 日本
原材料産地 新潟県(こがねもち米使用)

橋本 一夫氏
新潟県新潟市の餅作り名人、橋本一夫氏。もち米の上等品種「こがねもち」を作るところから、杵つきまで毎年見極め、うまい餅を作り上げます。

関連商品

橋本 一夫

橋本一夫のこだわり餅

7,128円(税込)