上質な大人のための通販サイト

閉じる

カートに商品が入りました。

  • お手元のカタログで購入
  • オンラインカタログを見る最新カタログをオンラインでご覧いただけます。
  • オンラインショップ

  • 頒布会

商品番号:072-464

欧州チーズ紀行6ヵ月

お支払総額41,430円(税込)
(税抜価格 38,364円)
毎回6,905円(税込/梱包配送料込)

チーズ愛好家を唸らせる逸品を味わう贅沢な6ヵ月。

どこまでも続く田園風景、空気の澄んだ高原……酪農に適した豊かな自然溢れるヨーロッパでは、チーズ作りが盛んに行われてきました。チーズは長い歴史の中で人々に深く愛され、それ抜きにヨーロッパの食文化を語ることはできません。

チーズは製法や作り手によって味や香り、舌触りなどが異なり、その特徴は実に多彩。今回の頒布会では、欧州7ヵ国から毎月4種類ずつ6ヵ月にわたって全24種をお届け。その奥深い世界へとお連れします。シェーブルや青カビ、白カビ、フレッシュ、セミハード、ハード、ウォッシュといったナチュラルチーズ7タイプを網羅した、個性の違いをじっくりと味わえる豪華なラインナップ。チーズで巡るヨーロッパの旅を、心ゆくまでお楽しみください。
お届け期間/回数 期間:6ヵ月/回数:6回
お申込み締切日 2018年3月31日(土)
お届け開始日 2018年4月下旬からお届け開始
その他 ※価格には冷蔵便梱包配送料が含まれています。
●4月から9月までの6ヵ月間、毎月下旬にお届けいたします。
※アレルギー物質
についてのご注意
原材料には、乳成分の他、一部チーズには卵、カシューナッツを含みます。詳しくは商品個々の表示をご確認ください。

シェアする

※ご購入前にご確認ください※

冷蔵便

●写真は調理・盛り付け例です。食器・トッピング類等は商品に含まれません。
●チーズの賞味期間は当社が日本国内において、お客様に商品を出荷する日にちを起算日とするものです。
●配送料込みの商品を除き、お届けには別途配送料を申し受けます。

※チーズは輸入畜産加工品のため、やむを得ず代替商品に変更する可能性があります。
※こちらの商品は、島しょ地域にはお届けできません。
※頒布会商品につき、途中退会はご容赦ください。
※こちらの商品の交換・返品はお受けできません。
※ご注文後に「お届けに関するご案内」メールをお送りいたしますので、お届け期間をご確認ください。



味わいの奥深さを物語る7タイプのチーズを取り揃えました。

青カビタイプ
【2、7、16、18、24】
別名ブルーチーズ。チーズの中に青カビを植え付け内部から熟成させます。フランスのロックフォール、イタリアのゴルゴンゾーラは世界で知られる青カビチーズ。塩分がやや強いのが特徴。
白カビタイプ
【6、14、23】
表面に白カビを繁殖させて外側から中心へと熟成させるタイプです。熟成が進むにつれて中心までやわらかくクリーム状になり、切ると中身がとろけるように流れ出ます。
シェーブルタイプ
【20】
山羊(シェーブル)乳から作るチーズの総称。このタイプは味はもちろん、形まで個性的。フレッシュなものから熟成したものまで、その時々に素晴らしい風味を秘めています。
フレッシュタイプ
【5、13】
熟成させないタイプのチーズ。カッテージチーズやクリームチーズが有名です。乳を酸や酵素で固め、水分の一部を抜いて作られます。果物や香辛料を加えたタイプも人気です。
ウォッシュタイプ
【21】
表面を塩水や酒で洗いながら熟成させるためウォッシュと呼ばれています。かなり強い香りがあるものの、中はやわらかくまろやか。チーズ通好みの個性的なものが多いのが特徴です。
セミハードタイプ
【3、22】
製造時に型に入れ、水分を切ることでやや硬めに作られたチーズ。保存がしやすく、マイルドな風味と象牙色のなめらかな肌を持ち、熟成とともに個性的な味わいに。
ハードタイプ【1、4、8、9、10、11、12、15、17、19】
セミハードよりもさらに水分を圧搾した、しっかりした味わいのチーズ。穏やかに熟成が進むので味の変化も少なく、食べ頃が長く続きます。保存のしやすさもポイントです。

お届け内容詳細

【第1回お届け】1.オールドアムステルダム/2.スチルトン/3.ゴーダバジル/4.レッドチェダー12ヵ月熟成

チーズの奥深さを堪能するバラエティに富んだ4種。
「オールドアムステルダム」は、18ヵ月にわたる長期熟成で旨みをしっかり引き出したゴーダチーズの傑作。「スチルトン」は濃厚なコクと蜜のような甘さが感じられる世界三大ブルーチーズの一つです。香りに食欲をそそられる「ゴーダバジル」はバジルが入った珍しい一品。鮮やかな緑に目を奪われます。「レッドチェダー12ヵ月熟成」はクリーミーな風味が特徴です。

「お届け内容」
【1】オールドアムステルダム
(ハードタイプ/100g/賞味期間40日)
【2】スチルトン(青カビタイプ/100g/賞味期間14日)
【3】ゴーダバジル(セミハードタイプ/150g/賞味期間40日)
【4】レッドチェダー12ヵ月熟成(ハードタイプ/150g/賞味期間40日)
原産国:【1】、【3】はオランダ、【2】、【4】はイギリス
※【3】には卵、カシューナッツを含みます。

【第2回お届け】5.マスカルポーネ/6.クラバンジーナ/7.ゴルゴンゾーラ ピカンテ/8.パルミジャーノレジャーノ24ヵ月熟成

欧州屈指の歴史を持つイタリアのチーズを厳選。
ホイップした生クリームを思わせる濃厚な味と軽い口当たりの「マスカルポーネ」は料理にもお薦め。「クラバンジーナ」は牛乳と羊乳が程よく調和した仕上がりです。世界三大ブルーチーズの中で最もマイルドなのが「ゴルゴンゾーラ ピカンテ」。“イタリアチーズの王様”「パルミジャーノレジャーノ24ヵ月熟成」は、一口サイズに砕いて食感を楽しむのが本場流です。

「お届け内容」
【5】マスカルポーネ
(フレッシュタイプ/250g/賞味期間35日)
【6】クラバンジーナ(白カビタイプ/100g/賞味期間12日)
【7】ゴルゴンゾーラ ピカンテ(青カビタイプ/100g/賞味期間14日)
【8】パルミジャーノレジャーノ24ヵ月熟成(ハードタイプ/100g/賞味期間50日)
原産国:イタリア

【第3回お届け】9.エメンタール/10.アッペンツエール エクストラ /11.グリエール プレミエクリュ/12.ラクレット

アルプスを抱く大自然が育んだ伝統の味わいを堪能。
チーズフォンデュでお馴染みの「エメンタール」は塩気の中のほのかな甘さが絶妙。「アッペンツエール エクストラ」はピリッとした味の一品です。華々しい受賞歴を持つミューレネン社の自信作が「グリエール プレミエクリュ」。凝縮された旨みや香り高さが楽しめます。「ラクレット」は火を加えてトロリと溶かし、茹でたじゃがいもなどにかけて食すのがお薦めです。

「お届け内容」
【9】エメンタール
(ハードタイプ/150g/賞味期間40日)
【10】アッペンツエール エクストラ(ハードタイプ/100g/賞味期間40日)
【11】グリエール プレミエクリュ(ハードタイプ/100g/賞味期間40日)
【12】ラクレット(ハードタイプ/100g/賞味期間40日)
原産国:スイス

【第4回お届け】13.プチムーレ プレーン/14.ブリートリュフ /15.ムールドサボア レゼルベエテ/16.ロックフォール

美食の国で愛される個性豊かで多彩なチーズ。
「プチムーレ プレーン」はさっぱりとしたクリームチーズ。「ブリートリュフ」はバターのように濃厚な風味とトリュフの香りが絶品です。10ヵ月以上熟成させた「ムールドサボア レゼルベエテ」は、ミルクの豊かな香りと、コクのある味わいが楽しめます。世界三大ブルーチーズで唯一羊乳から作られている「ロックフォール」は、力強い青カビの風味が特徴です。

「お届け内容」
【13】プチムーレ プレーン
(フレッシュタイプ/150g/賞味期間60日)
【14】ブリートリュフ(白カビタイプ/100g/賞味期間12日)
【15】ムールドサボア レゼルベエテ(ハードタイプ/100g/賞味期間30日)
【16】ロックフォール(青カビタイプ/100g/賞味期間14日)
原産国:フランス

【第5回お届け】17.イベリコ/18.バルデオン/19.マンチェゴ/20.ロシナンテ 赤ワイン

情熱の国からお届けする見た目も楽しい4種。
「イベリコ」は牛、山羊、羊のミルクを混合したもので、牛乳以外のチーズが苦手という方の入門編としてもお薦め。やさしい風味とバターのような口どけが楽しめる「バルデオン」は、塩水に漬けたカエデの葉に包まれているのが特徴です。「マンチェゴ」は羊乳チーズならではの滋味あふれる味わい。「ロシナンテ 赤ワイン」は、赤ワインの香りがふわりと広がります。

「お届け内容」
【17】イベリコ
(ハードタイプ/100g/賞味期間40日)
【18】バルデオン(青カビタイプ/100g/賞味期間14日)
【19】マンチェゴ(ハードタイプ/100g/賞味期間40日)
【20】ロシナンテ 赤ワイン(シェーブルタイプ/100g/賞味期間40日)
原産国:スペイン
※【17】、【19】、【20】には卵を含みます。

【第6回お届け】21.キャステロ マルキ/22.モザレラ/23.キャステロ ホワイト/24.ミセラ

欧州を代表する酪農王国から独創的なラインナップを。
「キャステロ マルキ」はウォッシュタイプ特有の香りが控えめで食べやすく、食後のデザートにも。ミルクの甘さと適度な酸味のバランスがよい「モザレラ」は、ピザやグラタンにも最適です。クリーミーで口当たりのよい「キャステロ ホワイト」は、白カビタイプの中でも食べやすい一品。かつて“幻のチーズ”と呼ばれた「ミセラ」は、フルーティーな味わいです。

「お届け内容」
【21】キャステロ マルキ
(ウォッシュタイプ/150g/賞味期間40日)
【22】モザレラ(セミハードタイプ/150g/賞味期間20日)
【23】キャステロ ホワイト(白カビタイプ/150g/賞味期間25日)
【24】ミセラ(青カビタイプ/100g/賞味期間14日)
原産国:デンマーク


関連商品