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商品番号:073-135

ハム&ソーセージセット12ヵ月頒布会

お支払総額75,168円(税込)
(税抜価格 69,600円)
毎回6,264円(税込・梱包配送料込)

ジューシーで柔らかいハム、スパイスがほのかに漂う肉のうまみが詰まった香り高いソーセージ、味わい深い塩味に甘さやうまみを感じる生ハム・・・。どれから食べても本物の美味しさが楽しめるセットです。

柔らかな皮から溢れる肉本来の美味しさ、炒めた時の香ばしい香り。札幌バルナバフーズは、北海道の地でドイツの伝統的な製法にこだわりつつ、日本人の舌に合う改良を重ねたハム&ソーセージを作っています。そのこだわりは本場ドイツでも高い評価を受け、ドイツ農業協会の審査会で輝かしい賞を受賞。本場ドイツ人をもうならせた感動の味を、毎月ご自宅でお楽しみいただけるのが、ご紹介する「ハム&ソーセージ頒布会」です。
お届け期間/回数 期間:12ヵ月間/回数:全12回
お申込み締切日 2018年4月30日(月)
お届け開始日 5月下旬からお届け開始
その他 ※価格には冷蔵便・冷凍便梱包配送料が含まれています。
5月から2019年4月までの12ヵ月間、毎月下旬にお届けいたします。
※アレルギー物質
についてのご注意
原材料には豚肉の他、一部に牛肉、卵、乳成分、大豆、ゼラチンを含みます。詳しくは商品個々の表示をご確認ください。

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※ご購入前にご確認ください※

冷凍便・冷蔵便

原産国:日本(マスタードはドイツ)

●豚肉は北海道産及びその他の地方の国内産、アメリカ産、オランダ産、デンマーク産、カナダ産を使用しています。
●写真は調理・盛り付け例です。食器・トッピング類等は商品に含まれません。
●賞味期間は商品お届け後の期間ではありませんのであらかじめご了承ください。
●梱包配送料込みの商品を除き、お届けには別途梱包配送料を申し受けます。

※頒布会商品につき、途中退会はご容赦ください。
※商品の交換・返品はお受けできません。
※こちらの商品は、沖縄県、島しょ地域にはお届けできません。
※ご注文後に「お届けに関するご案内」メールをお送りいたしますので、お届け期間をご確認ください。


札幌バルナバフーズは、1979年ドイツのハムの美味しさに感動した創業者が、札幌の気候風土と手稲山から吹く「手稲おろし」がドイツの環境に似ていたことから、美味しいハム作りが可能だと考え、札幌に工場を作ったのが始まりです。5人の創業者たちは、『本物のハムを作りたい』という熱意によって、ドイツ人マイスター(職人)ハーバーストレベッツ氏を本国から呼び寄せ、一から技術を学びました。当時の日本のソーセージは、ロースベーコンや原料肉の端材から作られていましたが、ドイツ人マイスターは、鮮度のよい原料を惜しみなく使用して、スパイスのみで味付けを施す本物のソーセージ作りを伝授。その姿勢は、今でも受け継がれています。
そしてもう一つのこだわりが、ドイツの技術を使いながらも北海道ならではの味を作ること。北海道産の原料をはじめ、良質なものを惜しみなく使って味を追求。本格的な熟成工場でじっくりと時間をかけ、職人の手間を惜しまず、製造方法、香辛料、スモーク技術など試行錯誤を繰り返して現在に至っているのです。

ドイツのハム&ソーセージ作りの製法と精神を忠実に守り、じっくり時間をかけて丁寧に仕上げること。その信念から生まれたこだわりのハム&ソーセージは、ドイツでも高い評価を受け、1885年に設立されたドイツ農業協会(DLG)の厳しい審査基準を突破し、数々の賞を受賞しております。この頒布会はハム&ソーセージを4~5種類、毎月お届けします。ハムやソーセージを使ったレシピも一緒にお届けしますので、ご自宅でぜひ至高の味をご堪能ください。
※現在の製品にはスパイスの他、食品添加物を使用しています。

本場ドイツの国際競技会で数々の賞を受賞

※2017年の受賞は2016年DLG競技会における受賞です。
1885年に設立されたドイツ農業協会(DLG)は、世界で最も古い国際品質競技会で、審査基準は厳格を極めます。競技会に出品するには、原料から香辛料、添加物まで約200に及ぶチェック項目をすべてクリアしなければならず、高いクオリティが求められます。審査は出品者、メーカー名などが隠されて行われ、総合得点によって評価が下されます。札幌バルナバフーズのハム・ソーセージは何度もこの賞を受賞している本場さながらの味なのです。

ハムもソーセージもじっくりとスモークされ、熟成の時を重ね、美味しさを増します。
数種の輸入スパイスをオリジナルブレンドしています。
創業当時の発足メンバー、ドイツマイスターも一緒に。
ドイツの製法を守り続ける職人によって、絶妙な加減で仕上げられます。

お届け内容詳細

【1月お届け】

ロースハム/100日熟成ラックスハム/ハーブウインナー/ライデンシャフトフランク

ライデンシャフトフランク 2013年 DLG金賞
ハーブウィンナー 2017年 DLG金賞
ロースハム 2014年 DLG金賞

DLGで金賞を受賞した「ロースハム」は、ドイツの岩塩とスパイスで豚ロースをじっくり調味し、丹念に仕上げました。バジリコの香りが口中に広がる「ハーブウインナー」や、創業当時の味わいを保つ「ライデンシャフトフランク」。そして熟成期間を100日置いた生ハム「100日熟成ラックスハム」をお届けします。
「お届け内容」
ロースハム(350g)、100日熟成ラックスハム(40g)、ハーブウインナー(25g×4本)、ライデンシャフトフランク(60g×2本)×2パック/賞味期間:60日/冷蔵便

【調理例】
ライデンシャフトフランクのポテトクリームソース

【2月お届け】

ポークウインナー/パストラミショルダーロース/マスタードウインナー/ドイツファーマーベーコン

パストラミショルダーロース 2013年 DLG金賞
ポークウィンナー 2017年 DLG金賞
ドイツファーマーベーコン 2014年 DLG金賞

創業当時からドイツ人マイスターに伝授された製法で作られる「ポークウインナー」。ソーセージとの相性のよいマスタードを練りこんだ「マスタードウインナー」は程よいピリ辛感がたまりません。「ドイツファーマーベーコン」は厚く切って炒めれば、旨みのある塩味と脂の甘さが味わえます。「パストラミショルダーロース」は表面に黒胡椒をまぶしたハムです。
「お届け内容」
ポークウインナー(50g×4本)、パストラミショルダーロース(300g)、マスタードウインナー(25g×6本)、ドイツファーマーベーコン(160g)/賞味期間:60日(ドイツファーマーベーコンのみ30日)/冷蔵便

【調理例】
パストラミショルダーロースの赤ワインソース

【3月お届け】

ミルクウインナー/ホワイトベーコン/ジャーマンウインナー/100日熟成ラックスハム

ミルクウィンナー 2017年 DLG金賞

北海道産の豚肉に牛乳をブレンドしたノンスモークタイプの「ミルクウインナー」は、まろやかな正統派ウインナー。創業当時の製法・味付けで変わらぬ美味しさの「ホワイトベーコン」はベーコンステーキに。無塩せきで香辛料の分量など創業当時のままに作られた「ジャーマンウインナー」は、シンプルながら旨みがぎゅっと詰まっています。
「お届け内容」
ミルクウインナー(25g×4本)、ホワイトベーコン(500g)、ジャーマンウインナー(25g×6本)、100日熟成ラックスハム(40g)/賞味期間:60日(ジャーマンウインナーのみ30日)/冷蔵便

【調理例】
ホワイトベーコンとジャーマンウインナーのモーニングセット

【4月お届け】

ハーブウインナー/スモークベーコン/ハバネロウインナー/ビアヴルスト

ハーブウィンナー 2017年 DLG金賞

豚肉の風味を生かしながら香ばしいスモークの香りが楽しめる「スモークベーコン」は、朝食にもぴったり。世界有数の辛さを誇るハバネロを豚肉に使った「ハバネロウインナー」は、刺激的な辛さが後を引く美味しさです。「ビアヴルスト」は豚肉と牛肉にガーリックを加えた一品。一口大に切ってマスタードをつければ、ビールとの相性は格別。
「お届け内容」
ハーブウインナー(50g×4本)、スモークベーコン(380g)、ハバネロウインナー(25g×6本)、ビアヴルスト(150g)/賞味期間:60日/冷蔵便
※ビアヴルストの原材料には牛肉を含みます。

【調理例】
ハバネロウインナーのビール煮

【5月お届け】

チューリンガーウインナー/ポークモモハム/シンケンヴルスト/マスタードウインナー

チューリンガーウィンナー 2017年 DLG金賞

ドイツのチューリンゲン地方に伝わる粗挽きウインナーの製法技術で仕上げた「チューリンガーウインナー」は、パリッとした歯ごたえに香ばしさが広がります。北海道産の豚もも肉を1本丸ごと調理熟成した柔らかな「ポークモモハム」。豚肉と牛肉のうまみとガーリックで味付けした「シンケンヴルスト」はボロニアソーセージです。
「お届け内容」
チューリンガーウインナー(50g×4本)、ポークモモハム(350g)、シンケンヴルスト(150g)、マスタードウインナー(25g×6本)/賞味期間:60日(ポークモモハムのみ30日)/冷蔵便
※シンケンヴルストの原材料には牛肉を含みます。

【調理例】
マスタードウインナーのトマトスープ煮

【6月お届け】

ミルクウインナー/ヨーロピアン生サラミ/ロースハム/スパニッシュウインナー

ヨーロピアン生サラミ 2009年 DLG金賞
ミルクウィンナー 2017年 DLG金賞

「ヨーロピアン生サラミ」は、乳酸菌による旨み発酵促進技術で40日間熟成させた生サラミです。豚ロース肉を調味液に漬け込み、スモークした「ロースハム」は、スモークの香ばしい香りをほのかに感じ、豚肉本来のうまみが光る一品。北海道産の豚肉にニラと牛乳を練りこんだ「スパニッシュウインナー」は香辛料の深みのある味わいが魅力です。
「お届け内容」
ミルクウインナー(50g×4本)、ヨーロピアン生サラミ(120g)、ロースハム(300g)、スパニッシュウインナー(25g×6本)/賞味期間:60日/冷蔵便

【調理例】
ミルクウインナーとヨーロピアン生サラミのグラタン

【7月お届け】

コールドロース生ハム/スタッフドベーコン/グルメフランク/ドイツファーマーベーコン

スタッフドベーコン 2007年 DLG金賞
ドイツファーマーベーコン 2014年 DLG金賞

豚ロース肉をドイツの岩塩で塩漬けにした「コールドロース生ハム」は豚肉本来のまろやかな味わいが秀逸。豚バラ肉に香辛料をすり込み、筒状に成形してソーセージの練り肉をつめた「スタッフドベーコン」は、一度に二度美味しい絶品ベーコン。無塩せきで作られた「グルメフランク」は、ボリュームのある食べ応えとジューシーな風味が絶品です。
「お届け内容」
コールドロース生ハム(125g×2パック)、スタッフドベーコン(40g×3枚)、グルメフランク(40g×4本)、ドイツファーマーベーコン(160g)/賞味期間:12ヵ月/冷凍便

【調理例】
スタッフドベーコンのステーキ レモンソース

【8月お届け】

コールドボンレスハム/コールド生サラミ/ジャーマンウインナー/ビアソーセージ

北海道産の豚もものハムを低温で調理熟成させた「コールドボンレスハム」は、食べやすくスライスしました。「コールド生サラミ」はヨーロッパの風味を感じる冷凍タイプの生サラミ。パンにはさんで食べても美味しくいただけます。豚肉と牛肉にガーリックを利かせた「ビアソーセージ」は、前菜やおつまみにもぴったりです。

「お届け内容」
コールドボンレスハム(250g)、コールド生サラミ(80g×2パック)、ジャーマンウインナー(25g×6本)、ビアソーセージ(80g)/賞味期間:12ヵ月/冷凍便
※ビアソーセージの原材料には牛肉を含みます。

【調理例】
コールドボンレスハムとコールド生サラミの盛り合わせ

【9月お届け】

カスラー/100日熟成ラックスハム/ライデンシャフトフランク/チューリンガーウインナー

ライデンシャフトフランク 2013年 DLG金賞
チューリンガーウィンナー 2017年 DLG金賞

北海道産のチルドポークを月桂樹、オールスパイスなどを煮詰めた液に漬け込んで作る「カスラー」は、札幌バルナバフーズの技術を最大限に発揮した逸品。乳酸菌を使用した独自の発酵促進作用で、日本の生ハムには珍しく100日間熟成させた「100日熟成ラックスハム」はオードブルに一華添える、実に美味しい生ハムです。
「お届け内容」
カスラー(350g)、100日熟成ラックスハム(40g)、ライデンシャフトフランク(60g×2本)×2パック、チューリンガーウインナー(25g×4本)/賞味期間:60日(カスラーのみ30日)/冷蔵便

【調理例】
カスラーのオープンサンド

【10月お届け】

ドイツファーマーベーコン/スパニッシュウインナー/ジャーマンウインナー/ビアヴルスト

ドイツファーマーベーコン 2014年 DLG金賞

「ドイツファーマーベーコン」の表面が黒いのは、豚の血液を表面に塗ってスモークするから。旨みがぎゅっと凝縮され、焼くと肉汁が溢れるジューシーな美味しさです。「スパニッシュウインナー」は茹でて、「ジャーマンウインナー」は茹でた後、フライパンで炒めて召し上がるのがお薦め。パリッとした食感と豊かな風味が楽しめます。
「お届け内容」
ドイツファーマーベーコン(300g)、スパニッシュウインナー(25g×6本)、ジャーマンウインナー(25g×6本)、ビアヴルスト(150g)/賞味期間:60日(ドイツファーマーベーコン、ジャーマンウインナーは30日)/冷蔵便
※ビアヴルストの原材料には牛肉を含みます。

【調理例】
ドイツファーマーベーコンのステーキ バジルソース

【11月お届け】

カスラー/100日熟成ラックスハム/チューリンガーウインナー/ハーブウインナー/ミルクウインナー

ハーブウィンナー 2017年 DLG金賞
チューリンガーウィンナー 2017年 DLG金賞
ミルクウィンナー 2017年 DLG金賞

ハーブの王様、バジリコと豚の粗挽きとの相性がとてもよい「ハーブウインナー」は、独特の風味が楽しめる逸品。「ミルクウインナー」の美味しい食べ方はやはりボイル。スモークしていないので、お子さまでも気にならずに召し上がれます。反対に「チューリンガーウインナー」は、ドイツの製法で仕上げているので、ビールによく合う大人の味わいです。
「お届け内容」
カスラー(350g)、100日熟成ラックスハム(40g)、チューリンガーウインナー(25g×4本)、ハーブウインナー(25g×4本)、ミルクウインナー(25g×4本)/賞味期間:60日(カスラーのみ30日)/冷蔵便

【調理例】
100日熟成ラックスハムのベーグルサンド

【12月お届け】

バイスヴルスト/ニュールンベルガー/スタッフドベーコン/グルメフランク/コールド生サラミ

スタッフドベーコン 2007年 DLG金賞

ドイツ語で『白いソーセージ』を意味する「バイスヴルスト」は、絹挽きの滑らかな口当たりが上品な味わい。スープに入れて煮込むと絶品です。「ニュールンベルガー」は、ドイツで一般的な粗挽きウインナー。豚肉と香辛料のうまみが特徴的で、フライパンや網で表面をきつね色に焼くと、表面はパリッと、中はジューシーな美味しさが広がります。
「お届け内容」
バイスヴルスト(50g×4本)、ニュールンベルガー(40g×5本)、スタッフドベーコン(40g×3枚)、グルメフランク(40g×4本)、コールド生サラミ(80g)/賞味期間:12ヵ月/冷凍便

【調理例】
ソーセージたっぷりポトフ
(バイスヴルスト・ニュールンベルガー・グルメフランク)

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