上質な大人のための通販サイト

閉じる

カートに商品が入りました。

  • お手元のカタログで購入
  • オンラインカタログを見る最新カタログをオンラインでご覧いただけます。
  • オンラインショップ

  • 頒布会

商品番号:073-289

美食の国のピアディーナ 6回頒布会

お支払総額34,992円(税込)
(税抜価格 32,400円)
毎回5,832円(税込/梱包配送料込)

美食の国で愛される郷土料理が簡単調理で食卓に

イタリア北部のロマーニャ地方の郷土料理ピアディーナ。ふっくらもちもちの生地にチーズやハム、野菜などを挟んで食べる、今ではイタリア各地で人気のメニューです。その奥深い魅力を味わっていただけるよう、「定番のピアディーナ」2個と「季節のピアディーナ」1個を隔月で1年にわたってお届けします。こだわりの生地とチーズ、具材豊かなソースの共演をご堪能ください。

こだわりの生地とソース、チーズが絡み合う美味しさ
本場イタリアで気軽な食事やワインのお供として人気のピアディーナが、ご家庭で簡単手軽に楽しめる頒布会。監修したのは、北海道・函館でイタリア料理店を営む奈良嘉克シェフです。今回の頒布会のためにチーズとソース、具材の組み合わせを吟味した全12種類の特製ピアディーナを、毎回2種類ずつ、隔月で1年にわたってお届けします。
1個約220gのボリュームで、サラダを添えればメインディッシュにも。生地からあふれるほどの豊富なソースと具材、チーズはナイフとフォークでお召し上がりください。朝食やランチにはふたりで分けてお楽しみいただいても。生地とソース、チーズが一体になった美味しさをご堪能ください。

季節の素材を活かした異なる12種類の味わいを隔月でお届け
奈良シェフが特に力を注いだのは生地。白ワインや牛乳などを混ぜ込み、独自の配合で練り上げた生地は解凍しても、もちもちとしてやわらかく、それだけを食べても美味。チーズもソースに合わせて厳選しました。まろやかなモッツァレラチーズ、こくのあるミックスチーズを混ぜ込んだモッツァレラミックスチーズとリコッタミックスチーズ、濃厚な風味のカマンベールチーズの4種類が贅沢な味わいを奏でます。
ボロネーゼやカポナータといったお馴染みのイタリア料理をアレンジして挟んだ「定番のピアディーナ」と、ソースや具材に工夫を凝らした「季節のピアディーナ」の2つの味わいで、毎回異なる種類が届くのも楽しみのひとつ。冷凍便でのお届けのため、電子レンジで温めるだけで簡単にできあがります。全12種の豊かな味わいをぜひお楽しみください。
お届け期間/回数 期間:12ヵ月/回数:6回
お申込み締切日 2018年10月31日(水)
お届け開始日 2018年11月下旬からお届け開始
※アレルギー物質
についてのご注意
原材料の一部に卵、乳成分、小麦、えび、大豆、牛肉、豚肉、鶏肉、ゼラチンを含みます。詳しくは商品個々の表示をご確認ください。
その他 ※価格には冷凍便梱包配送料が含まれています。
●11月から2019年9月までの12ヵ月間、隔月下旬に商品をお届けします。

シェアする

※ご購入前にご確認ください※

冷凍便

賞味期間:冷凍で45日/日本製

※頒布会商品につき、途中退会はご容赦ください。
※商品の交換・返品はお受けできません。
※この商品は、沖縄県、島しょ地域にはお届けできません。
※ご注文後に「お届けに関するご案内」メールをお送りいたしますので、お届け期間をご確認ください。
●写真は調理・盛り付け例です。食器・トッピング類等は商品に含まれません。
●具材の大きさ、形状は写真と異なる場合があります。
●賞味期間は商品お届け後の期間ではありませんのであらかじめご了承ください。
●梱包配送料込みの商品を除き、お届けには別途梱包配送料を申し受けます。

お届け内容詳細

【1月お届け】[A]ラグートマトソース(モッツァレラミックスチーズ)/[B]茸と海老のラグークレマソース(リコッタミックスチーズ)

合挽肉を使ったソースにトマトの爽やかな風味を加えた[A]は、モッツァレラミックスチーズとのバランスも秀逸。ソースとチーズ、生地の美味なる調和をご堪能ください。[B]は、茸の旨みと海老の甘みを丹念に引き出したクリームソースにリコッタミックスチーズを合わせました。生地と一緒にほおばると、素材の持つ豊かな味わいが口いっぱいに広がります。

「お届け内容」
定番[A] ラグートマトソース×2個
内容量(1個):220g/主な具材:牛挽肉、豚挽肉、トマト、モッツァレラミックスチーズ
季節[B]茸と海老のラグークレマソース×1個
内容量(1個):220g/主な具材:海老、椎茸、しめじ、舞茸、リコッタミックスチーズ
※バジル、ミニトマト、ブラウンマッシュルーム、ブロッコリーは商品に含まれません。

【3月お届け】[A]彩り野菜4種のカポナータ(モッツァレラチーズ)/[B]茸と焼き茄子のクリームソース(リコッタミックスチーズ)

玉葱、茄子、パプリカ、ブロッコリーを炒め煮した[A]。野菜の甘みと酸味が調和した爽やかな風味は、モッツァレラチーズとの相性もぴったり。生地のもちもち感と野菜の食感のコントラストも楽しい一品です。茸の旨みを閉じ込めた[B]は、リコッタミックスチーズでまろやかさを加えました。ソテーした茄子とソースが絡み合う風味の豊かさも魅力です。

「お届け内容」
定番[A] 彩り野菜4種のカポナータ×2個
内容量(1個):220g/主な具材:玉葱、茄子、パプリカ、ブロッコリー、モッツァレラチーズ
季節[B] 茸と焼き茄子のクリームソース×1個
内容量(1個):220g/主な具材:舞茸、しめじ、ポルチーニ茸、茄子、リコッタミックスチーズ
※バジル、ベビーリーフ、ラディッシュは商品に含まれません。

【5月お届け】[A]ほうれん草と鶏肉のラグー(モッツァレラチーズ)/[B]根菜のボロネーゼ(リコッタミックスチーズ)

鶏挽肉、玉葱、人参の旨みが際立つ[A]。ほうれん草、赤パプリカ、モッツァレラチーズを合わせ、味だけでなく色彩も豊かに仕上げました。具材の絶妙なバランスをご堪能ください。合挽肉にじっくり火を通したソースにシャキシャキとした食感の根菜を添え、リコッタミックスチーズと合わせた[B]。お酒のお供にもぴったりの奥深い味わいです。

「お届け内容」
定番[A] ほうれん草と鶏肉のラグー×2個
内容量(1個):220g/主な具材:ほうれん草、鶏挽肉、赤パプリカ、モッツァレラチーズ
季節[B]根菜のボロネーゼ×1個
内容量(1個):220g/主な具材:牛挽肉、豚挽肉、蓮根、牛蒡、筍、リコッタミックスチーズ
※チャービル、オリーブ、トマト、ミニトマト、ハーブサラダは商品に含まれません。

【7月お届け】[A]焼き茄子のボロネーゼ(リコッタミックスチーズ)/[B]帆立とじゃがいものクレマ(カマンベールチーズ)

合挽肉や香味野菜の美味しさを凝縮したトマトベースのソースに、大きめにスライスした茄子のソテーを添えた[A]。濃厚な風味のソースとみずみずしい茄子、そして香り高いリコッタミックスチーズが生地に包まれ、見事に調和した贅沢な一品です。[B]は、滑らかにすりつぶしたクリーミーなじゃがいもに、軽く火を通して甘みを引き出した帆立とカマンベールチーズを合わせ、シチューのようなほっとする味わいに仕上げました。

「お届け内容」
定番[A] 焼き茄子のボロネーゼ×2個
内容量(1個):220g/主な具材:茄子、牛挽肉、豚挽肉、セロリ、リコッタミックスチーズ
季節[B] 帆立とじゃがいものクレマ×1個
内容量(1個):220g/主な具材:帆立、じゃがいも、カマンベールチーズ
※チャービルは商品に含まれません。

【9月お届け】[A]豆と野菜のカポナータ(リコッタミックスチーズ)/[B]茸と茄子のペペロンチーノ (リコッタミックスチーズ)

大豆、金時豆、手亡、枝豆を玉葱、茄子、パプリカ、ブロッコリーと煮込んだ[A]は、野菜それぞれの旨みと豆のほのかな甘さが混ざり合った、素朴で懐かしい味わい。リコッタミックスチーズが味を引き締めています。[B]は、茄子と茸をにんにくが香るオイルベースのソースで和えており、食欲のなくなりがちなこの時季にぴったり。とろけたリコッタミックスチーズと、こくのあるソースが生地に染み込んだ美味しさを感じていただけます。

「お届け内容」
定番[A] 豆と野菜のカポナータ×2個
内容量(1個):220g/主な具材:大豆、金時豆、手亡、枝豆、パプリカ、ブロッコリー、リコッタミックスチーズ
季節[B] 茸と茄子のペペロンチーノ×1個
内容量(1個):220g/主な具材:舞茸、しめじ、茄子、ベーコン、リコッタミックスチーズ
※ベビーリーフは商品に含まれません。

【11月お届け】[A]豚肉と野菜のマルサラ風味(モッツァレラミックスチーズ)/[B]ミニキャロットと鶏肉のナポリ風ラグー (カマンベールチーズ)

豚挽肉と牛蒡、玉葱、人参をふくよかに香るマルサラ酒で煮込んだ[A]。アクセントに甘みのあるコーンを合わせました。豚肉の香ばしさとクリーミーなモッツァレラミックスチーズが融合したソースの滋味を、もちもちとした生地が引き立てます。玉葱と鶏挽肉の旨みが溶け込んだソースに、見た目も可愛らしいミニキャロットのコンソメ煮をのせた[B]。ソースのやさしい味わいと濃厚なカマンベールチーズのハーモニーをお楽しみください。

「お届け内容」
定番[A] 豚肉と野菜のマルサラ風味×2個
内容量(1個):220g/主な具材:豚挽肉、牛蒡、とうもろこし、モッツァレラミックスチーズ
季節[B]ミニキャロットと鶏肉のナポリ風ラグー×1個
内容量(1個):220g/主な具材:人参、鶏挽肉、カマンベールチーズ
※レタス、さやえんどう、ミニトマト、パプリカ、アスパラは商品に含まれません。

奈良嘉克シェフ

イタリア各地で修業後、函館に〈アンティカ オステリア デルアルバ〉を開店。イタリアの料理イベントに日本代表として招かれ高い評価を受けています。

北海道・函館にある〈アンティカ オステリア デルアルバ〉の店内。

おすすめ特集