上質な大人のための通販サイト

閉じる

カートに商品が入りました。

  • お手元のカタログで購入
  • オンラインカタログを見る最新カタログをオンラインでご覧いただけます。
  • オンラインショップ
  • ホーム > 
  • 頒布会 > 
  • 一家団欒よりどり中華 12ヵ月頒布会

  • 頒布会

商品番号:073-828

一家団欒よりどり中華 12ヵ月頒布会

お支払総額73,872円(税込)
(税抜価格 68,400円)
毎回6,156円(税込/梱包配送料込)

本格的な味わいを自在に楽しむ。

飯・麺、主菜、点心を毎月お届け。本格中華の醍醐味が食べ方自在に堪能できる贅沢。
素材の風味が活きた紅ずわい蟹の炒飯、甘味と酸味が豊かに調和した海老チリソース、濃厚なスープと共に熱々を楽しみたい小籠包子、食卓に彩りを添える緑鮮やかな翡翠餃子……。中華のメニューは使う食材や味、食感、見た目など実に多彩。それらをずらりと並べて大勢で食卓を囲み、さまざまな味を楽しむのは中華料理ならではの醍醐味です。一方、少人数ではたくさんの料理を一度に味わうのはなかなか難しいもの。そこでご自宅にいながらお一人でも本格的かつ多彩な料理をご賞味いただける、贅沢な頒布会をご紹介します。
お届け期間/回数 期間:12ヵ月/回数:全12回
お申込み締切日 2019年5月31日(金)
お届け開始日 2019年6月下旬からお届け開始
その他 ※価格には冷凍便梱包配送料が含まれています。
6月から2020年5月までの12ヵ月間、毎月下旬にお届けします。
※アレルギー物質
についてのご注意
原材料の一部に卵、乳成分、小麦、えび、かに、いか、鯖、牛肉、豚肉、鶏肉、大豆、やまいも、もも、りんご、ごま、ゼラチンを含みます。詳しくは商品個々の表示をご確認ください。

シェアする

※ご購入前にご確認ください※

冷凍便

賞味期間:冷凍で90日/国産米使用/日本製

※頒布会商品につき、途中退会はご容赦ください。
※商品の交換・返品はお受けできません。
※この商品は沖縄県、島しょ地域にはお届けできません。
※ご注文後にお送りする「お届けに関するご案内」メールにてお届け期間をご案内いたしますのでご確認ください。

●写真は調理・盛り付け例です。食器・トッピング類等は商品に含まれません。
●具材の大きさ、形状は写真と異なる場合があります。
●賞味期間は商品お届け後の期間ではありませんので、あらかじめご了承ください。
●梱包配送料込みの商品を除き、お届けには別途梱包配送料を申し受けます。


蒸す、湯せんする、焼くだけの簡単調理。料理店さながらの奥深い味がご自宅で。

毎月、ご飯ものか麺の主食1品に加えて、月ごとに異なる主菜1品と点心2品の計4品を2人分ずつお届け。いずれもこだわりの食材を用いて国内で丁寧に調理された逸品揃い。冷凍便のため、蒸す、湯せんする、焼く、の簡単調理で食べ応え充分の本格的な中華料理が手軽に楽しめます。複数の料理をコース風に堪能したり、主菜や点心をごはんのおかずや小腹が減った時のおやつ、酒の肴にしたりと食べ方は自在。1品ずつ小分けになっているので、食べたい時に食べたい量を温めるだけで召し上がれるのも魅力です。

監修は東京・三田の「中国料理 菩提樹」で料理長を務める池上禎雄氏。中華料理の伝統を受け継ぐ同店は、中国宮廷料理の特徴である香りを活かした優しい味付けの北京料理と、甘くて濃厚かつ洗練された上海料理の良さを併せ持つ、日本人に馴染みやすい料理で人気を博しています。本頒布会のメニューも、どこか懐かしさを感じる食べやすい味に仕上げましたので、老若男女問わず美味しくお召し上がりいただけます。中華の醍醐味が簡単調理で自在に楽しめる、42種の豪華競演。その本格的な味わいを心ゆくまでご堪能ください。

東京・三田の「中国料理 菩提樹」。優しい味付けの料理で、多くの人の心を捉えています。

池上 禎雄氏

1981年に修業をスタート。ミシュランの星獲得店などの料理長として経験を積み、2007年、「東京都優良調理師」に認定される。14年より菩提樹の料理長に就任。


バラエティ豊かな全42種を毎月4品ずつご堪能ください。

【1月お届け】1.焼豚炒飯/2.海老チリソース/3.肉まん/4.金絲(チンスー)焼売

【1】は具に焼豚と煮豚の2種類をふんだんに使用した贅沢な一品。味はもちろん、食べ応えにもご満足いただけます。目にも鮮やかな【2】は、優しい味わいが特徴。素材の旨みを活かしつつ、甘味と酸味をバランスよく仕上げました。【3】は豚肉、白菜、椎茸をオイスターソースなどでしっかり味付け。もちもちとした甘味のある皮でたっぷり包んだ食べきりサイズです。【4】はイトヨリやいかを使った具に錦糸玉子をまぶした愛らしい点心。食卓に華やかな彩りを添えてくれます。

「お届け内容」
【1】焼豚炒飯×2袋

内容量(1袋):200g/主な具材:焼豚、煮豚、卵
【2】海老チリソース×2袋
内容量(1袋):130g/主な具材:海老、長ねぎ
【3】肉まん(4個)×1袋
内容量(1袋4個入り):200g/主な具材:豚肉、白菜、椎茸
【4】金絲(チンスー)焼売(4個)×1袋
内容量(1袋4個入り):100g/主な具材:魚肉(イトヨリ)、いか、錦糸玉子、玉ねぎ、紅ずわい蟹

【2月お届け】1.坦々麺/2.東坡肉(トンポーロー)/3.水餃子/4.大根餅

【1】は辣油や豆板醤などをベースに鶏と豚の旨み、そして隠し味のザーサイで味わいに深みを持たせた本格的なスープが特徴です。【2】は皮付き豚肉の余分な脂を取り、醤油や砂糖、清酒などで煮含めた伝統料理。トロトロの食感と深くしみ込んだ豊かな風味をお楽しみください。【3】は具材にしっかりと味が付いており、そのままでも美味しく召し上がれます。本格的な香腸を使った【4】は風味豊か。もっちりとした食感がクセになります。

「お届け内容」
【1】坦々麺×2袋

内容量(1袋(胡麻味噌130g、希釈スープ50g、麺120g))/主な具材:豚ひき肉、ザーサイ
【2】東坡肉(トンポーロー)×2袋
内容量(1袋):150g/主な具材:豚肉
【3】水餃子(4個)×2袋
内容量(1袋4個入り)64g/主な具材:豚肉、キャベツ、たけのこ
【4】大根餅(4個)×1袋
内容量(1袋4個入り)220g/主な具材:大根、香腸、海老
※【1】の白ねぎ、【2】の青梗菜、【4】のパセリは商品に含まれません。

【3月お届け】1.回鍋肉炒飯/2.白身魚の甘酢餡かけ/3.焼餃子(大)/4.豆腐焼売

【1】は具材に中華料理の定番・回鍋肉を使い、本場の調味料で味を調えた変わり種の炒飯。ピーマン、にんにくの芽で食感に変化を付けています。【2】は油で揚げた白身魚にやや甘めの餡をかけた一品。優しい酸味でまろやかに仕上がっています。厚めの皮で包んだ【3】は大きめサイズで食べ応え充分。キャベツの優しい甘味が楽しめます。【4】は豆腐にいか、イトヨリなどを混ぜ込み、ふわふわとした食感に仕上げました。

「お届け内容」
【1】回鍋肉炒飯×2袋

内容量(1袋):200g/主な具材:豚肉、卵、黄ピーマン、赤ピーマン
【2】白身魚の甘酢餡かけ×2袋
内容量(1袋):130g/主な具材:白身魚(ホキ)、玉ねぎ、椎茸、人参、黄ピーマン、赤ピーマン
【3】焼餃子(大)(4個)×1袋
内容量(1袋4個入り):240g/主な具材:キャベツ、豚肉、生姜
【4】豆腐焼売(4個)×1袋
内容量(1袋4個入り):100g/主な具材:豆腐、いか、玉ねぎ、魚肉(イトヨリ)
※【4】のキャベツは商品に含まれません。

【4月お届け】1.そば炒り焼きめし/2.5種野菜の塩味炒め/3.野菜餃子/4.翡翠(ヒスイ)餃子

【1】は珍しいそば入りの炒飯。牛すじのこんにゃく煮や天かすを混ぜ込み、濃厚なソースで関西風に仕上げました。【2】は味も食感も異なる白菜、いんげん、たけのこ、人参、玉ねぎを炒めて、とろみを付けた一品。白いご飯にもよく合う、上品な塩味でまとめています。【3】は具に野菜をたっぷり混ぜ込み、生姜で味を調えました。鮮やかな緑が目をひく【4】は、中に芝麻醤(チーマージャン)で本格的な味付けを施した海老やいかを詰め込んでいます。豊かな食感もお楽しみください。

「お届け内容」
【1】そば炒り焼きめし×2袋

内容量(1袋):200g/主な具材:キャベツ、牛すじ、こんにゃく
【2】5種野菜の塩味炒め×2袋
内容量(1袋):130g/主な具材:白菜、海老、いんげん、たけのこ
【3】野菜餃子(4個)×2袋
内容量(1袋4個入り):80g/主な具材:キャベツ、豚肉、青ねぎ、玉ねぎ
【4】翡翠(ヒスイ)餃子(4個)×1袋
内容量(1袋4個入り):80g/主な具材:海老、いか

【5月お届け】1.玉子炒飯/2.黒酢酢豚/3.干貝(ガンペイ)焼売/4.蓮容寿桃(レンヨウスートウ)

香ばしい風味の【1】は、シンプルさを追求した王道の味わい。隠し味にバターを使ってコクを加えました。揚げた豚肉と野菜に黒酢のタレをふんだんに絡めた【2】は、独特のコクと具材の旨みを堪能できる本格的な味わいです。干し貝柱を入れた【3】は、本場流に玉ねぎではなく長ねぎを使い、オイスターソースでしっかり味を付けたジューシーな一品。桃のような愛らしい形の【4】は、中国のお祝いの席でお馴染み。上品な甘さの蓮の実餡はデザートにもぴったりで、柔らかな皮との相性も格別です。

「お届け内容」
【1】玉子炒飯×2袋

内容量(1袋):200g/主な具材:卵、長ねぎ、玉ねぎ
【2】黒酢酢豚×2袋
内容量(1袋):150g/主な具材:豚肉、玉ねぎ、里芋、人参
【3】干貝(ガンペイ)焼売(4個)×1袋
内容量(1袋4個入り):120g/主な具材:豚肉、長ねぎ、干し貝柱
【4】蓮容寿桃(レンヨウスートウ)(4個)×1袋
内容量(1袋4個入り):200g/主な具材:蓮の実餡

【6月お届け】1.紅ずわい蟹炒飯/2.豚バラ醤油煮込み/3.野菜焼売/4.珍珠丸子(もち米蒸し団子)

【1】は紅ずわい蟹を贅沢に使った、ごま油香る炒飯。青ねぎや玉ねぎが風味を豊かに引き立てています。【2】は柔らかく煮込んだ豚肉と3種類の野菜を、中国醤油をはじめとする本格的な調味料で仕上げた一品。優しい甘味が特徴です。野菜が主役の【3】は、何も付けずに素材本来の味をご堪能ください。【4】は豚のひき肉や細かく刻んだ海老、セロリ、赤米入りのもち米で包んだ変わり種の点心。お米の粒々とした食感が楽しめます。

「お届け内容」
【1】紅ずわい蟹炒飯×2袋

内容量(1袋):200g/主な具材:卵、紅ずわい蟹、青ねぎ、玉ねぎ
【2】豚バラ醤油煮込み×2袋
内容量(1袋):150g/主な具材:豚肉、椎茸、人参、大根
【3】野菜焼売(4個)×1袋
内容量(1袋4個入り):120g/主な具材:鶏モモ肉、青梗菜、玉ねぎ、たけのこ
【4】珍珠丸子(もち米蒸し団子)(4個)×1袋
内容量(1袋4個入り):140g/主な具材:豚肉、海老、人参

【7月お届け】1.焼豚炒飯/2.青梗菜と白菜の塩炒め/3.焼餃子(小)/4.フカヒレ入り包子

【1】は焼豚と煮豚の2種類の豚肉を使用した贅沢な味わい。緑鮮やかな青梗菜の食感を活かして塩炒めにした【2】は、あっさりと上品な味わいの中に、にんにくや長ねぎの香ばしさが漂います。【3】はにらを多めに使い、にんにくを利かせた定番の焼餃子。皮が薄いため、焼けばパリッとした食感に。酒の肴にもぴったりです。【4】は具に白菜や鶏肉、椎茸、そして独特の食感を持つフカヒレを混ぜ込みました。ボリュームがあり、食べ応え充分です。

「お届け内容」
【1】焼豚炒飯×2袋

内容量(1袋):200g/主な具材:焼豚、煮豚、卵
【2】青梗菜と白菜の塩炒め×2袋 
内容量(1袋):130g/主な具材:青梗菜、白菜、たけのこ、椎茸
【3】焼餃子(小)(4個)×2袋
内容量(1袋4個入り):80g/主な具材:豚肉、キャベツ、にら
【4】フカヒレ入り包子(2個)×1袋
内容量(1袋2個入り):240g/主な具材:白菜、鶏肉、フカヒレ、椎茸
※【3】のパクチーは商品に含まれません。

【8月お届け】1.坦々麺/2.広東叉焼(つるしやきぶた)/3.鉄鍋棒餃子/4.肉粽子(ちまき)

【1】は本格派のスープと中国醤油などで味付けした豚ひき肉が好相性。【2】は豚肉の表面に水飴や醤油、オイスターソースなどでしっかり味を付け、じっくりロースト。焼豚の本場、香港風の味わいです。長方形の形が珍しい【3】は、旨みあふれるひき肉やぷりぷりとした海老を閉じ込めました。【4】はもち米に中国醤油や八角などを用いた奥深い味わい。隠し味の干し海老や干し大根が味に深みを生み、蒸した際に立ち上る竹の皮の香りもたまりません。

「お届け内容」
【1】坦々麺×2袋

内容量(1袋(胡麻味噌130g、希釈スープ50g、麺120g))/主な具材:豚ひき肉、ザーサイ
【2】広東叉焼(つるしやきぶた)×2袋
内容量(1袋):100g/主な具材:豚肉
【3】鉄鍋棒餃子(4個)×2袋
内容量(1袋4個入り):120g/主な具材:豚肉、海老、にら、椎茸
【4】肉粽子(ちまき)(2個)×1袋
内容量(1袋2個入り):120g/主な具材:豚肉、椎茸、干し海老、干し大根
※【1】の青梗菜は商品に含まれません。

【9月お届け】1.回鍋肉炒飯/2.青椒肉絲/3.エビニラまん/4.潮州粉菓(チョーシューフングォー)

回鍋肉と炒飯といった中華の定番同士を合わせ、甜麺醤や豆板醤などで甘辛く味付けした【1】。【2】はオイスターソースが味の決め手。ねぎ油や生姜の風味が効いています。海老とにらの相性が格別な【3】は、たけのこを加えて食感に変化を付けました。透明感のあるもっちりとした皮が特徴の【4】は、海老や山くらげ、椎茸の多彩な食感をお楽しみください。

「お届け内容」
【1】回鍋肉炒飯×2袋

内容量(1袋):200g/主な具材:豚肉、卵、黄ピーマン、赤ピーマン
【2】青椒肉絲×2袋
内容量(1袋):130g/主な具材:たけのこ、豚肉、ピーマン
【3】エビニラまん(4個)×1袋
内容量(1袋4個入り):160g/主な具材:海老、にら、たけのこ
【4】潮州粉菓(チョーシューフングォー)(4個)×1袋
内容量(1袋4個入り):120g/主な具材:海老、山くらげ、椎茸、たけのこ
※【4】のキャベツは商品に含まれません。

【10月お届け】1.そば炒り焼きめし/2.棒々鶏/3.小籠包子/4.冬茹肉包(椎茸肉まん)

そば、牛すじのこんにゃく煮、キャベツなどの食感と濃厚な味わいが楽しめる【1】。前菜にも最適な【2】は、辣油をさりげなく利かせたこだわりのタレと絡めてお召し上がりください。たっぷりのひき肉と熱々のスープの旨みが口いっぱいに広がる【3】は、黒芝麻油(クロチーマーユ)が風味をいっそう引き立たせています。【4】はジューシーかつしっかりとした味わいです。

「お届け内容」
【1】そば炒り焼きめし×2袋

内容量(1袋):200g/主な具材:キャベツ、牛すじ、こんにゃく
【2】棒々鶏×2袋
内容量(1袋(蒸し鶏80g、ソース50g))/主な具材:鶏肉
【3】小籠包子(4個)×1袋
内容量(1袋4個入り):120g/主な具材:豚肉、生姜、揚げねぎ
【4】冬茹肉包(椎茸肉まん)(2個)×1袋
内容量(1袋2個入り):240g/主な具材:豚肉、玉ねぎ、椎茸
※【2】のミニトマト、きゅうり、【3】のキャベツ、【4】のパクチーは商品に含まれません。

【11月お届け】1.玉子炒飯/2.豚肉と野菜のオイスター炒め/3.青菜包子/4.角煮バーガー

【1】はバターのコクとごま油の風味が卵と調和し、味に奥行きを生んでいます。【2】は多彩な魚介と野菜、そして豚肉をオイスターソースベースのタレで炒めた一品。【3】は小松菜が主役の変わり種。豚の角煮をふわふわの皮である割包(カーパオ)で挟んだ【4】はボリューム満点です。

「お届け内容」
【1】玉子炒飯×2袋

内容量(1袋):200g/主な具材:卵、長ねぎ、玉ねぎ
【2】豚肉と野菜のオイスター炒め×2袋
内容量(1袋):150g/主な具材:海老、いか、白菜、いんげん、たけのこ、人参、豚肉、きくらげ
【3】青菜包子(4個)×2袋
内容量(1袋4個入り):120g/主な具材:小松菜、椎茸、きくらげ、干し豆腐
【4】角煮バーガー(2個)×1袋
内容量(1袋2個入り):180g/主な具材:豚肉
※【4】のパセリは商品に含まれません。

【12月お届け】1.紅ずわい蟹炒飯/2.茄子の味噌炒め/3.魚翅餃(フカヒレ入り餃子)/4.肉雲呑(肉ワンタン)

紅ずわい蟹の風味を活かしつつ、隠し味のバターでまろやかに仕上げた【1】。素揚げした茄子と彩り豊かなピーマンを使った【2】は、優しい甘さとほのかな辛さが調和する奥深い味わいです。広東が誇る点心の一つが【3】。旨みがしみ込んだ具とフカヒレを混ぜ込みました。【4】は、ツルッとした皮の中に豚肉と油ねぎを詰め込み、さりげなく生姜を利かせています。

「お届け内容」
【1】紅ずわい蟹炒飯×2袋

内容量(1袋):200g/主な具材:卵、紅ずわい蟹、青ねぎ、玉ねぎ
【2】茄子の味噌炒め×2袋
内容量(1袋):150g/主な具材:茄子、豚肉、ピーマン、赤ピーマン、黄ピーマン
【3】魚翅餃(フカヒレ入り餃子)(4個)×1袋
内容量(1袋4個入り):100g/主な具材:海老、豚肉、いか、たけのこ、フカヒレ
【4】肉雲呑(肉ワンタン)(4個)×2袋
内容量(1袋4個入り):72g/主な具材:豚肉、たけのこ
※【3】のキャベツは商品に含まれません。