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商品番号:073-883

麹焼きと塩焼きを楽しむ海鮮焼き 12ヵ月頒布会

お支払総額81,000円(税込)
(税抜価格 75,000円)
毎回6,750円(税込/梱包配送料込)

「焼くのが面倒」を解決。美味しい焼魚をご堪能あれ。

日々の食事に、そして酒のつまみに、美味しい焼魚を食べたい、と思うものの、実際に魚を捌いて焼くのは手間もかかるし、片づけも面倒。そんな悩みを解消し、かつその美味しさにご満足いただけるのが、今回ご紹介する「海鮮焼き」12ヵ月頒布会です。お届けする焼魚の調理は冷凍のまま電子レンジか湯せんで温めるだけと簡単です。

塩、塩麹、味噌麹。3つの味が楽しめます。
美味しさの秘密は前処理から充分に手間をかけていること。素材の味を引き締めるために使う塩は、粒子が細かく素材の味を損わない沖縄の塩(シママース)を使用。約5%の塩水に鮮魚を約1時間漬け込み、3%前後の塩分に仕上げました。鮮度を維持する特殊シートで包み、新鮮さを保ちながら、素材の旨みを増加させ、生臭さを除きました。
もちろん素材の魚介にもこだわっています。毎月3種の魚介をお届けしますが、そのひとつが「鮭」。北海道沖で水揚げされる秋鮭の中から銀色に輝く銀毛鮭、北洋海域で漁獲される紅鮭、鮭の王様キングサーモンと、どれも天然ものを集めました。もうひとつは焼魚で人気の「銀だら」、「さば」、「ぶり」を。さらに、それぞれの月に味わいたい12種の魚を厳選しました。
そして味付けは「塩焼き」のほか、ほのかな甘みも魅力の「塩麹焼き」と「味噌麹焼き」に。麹は明治24年、北海道で創業した福山醸造の麹液を使用。北海道産の米と大雪山の伏流水で作られた老舗自慢の一品です。魚介の種類に合わせて仕上がりが最適になるよう焼き加減も調整するこだわり。食べたいときに冷凍のまま電子レンジへ。格別に美味しい焼魚の出来上がりです。
お届け期間/回数 期間:12ヵ月/回数:12回
お申込み締切日 2018年4月30日(月)
お届け開始日 2018年5月下旬からお届け開始
※アレルギー物質
についてのご注意
原材料の一部に大豆、いか、さけ、さばを含みます。詳しくは商品個々の表示をご確認ください。
その他 ※価格には冷凍便梱包配送料が含まれています。
●2018年5月から2019年4月までの12ヵ月間、毎月下旬に商品をお届けいたします。

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※ご購入前にご確認ください※

冷凍便

賞味期間:45日/日本製

※頒布会商品につき、途中退会はご容赦ください。
※商品の交換・返品はお受けできません。
※この商品は、沖縄県、島しょ地域にはお届けできません。
※ご注文後に「お届けに関するご案内」メールをお送りいたしますので、お届け期間をご確認ください。
●写真は調理・盛り付け例です。食器・トッピング類等は商品に含まれません。
●具材の大きさ、形状は写真と異なる場合があります。
●賞味期間は商品お届け後の期間ではありませんのであらかじめご了承ください。
●梱包配送料込みの商品を除き、お届けには別途梱包配送料を申し受けます。


明治24年創業、醤油や味噌の醸造で知られる札幌の福山醸造。北海道産の米と旭川大雪山の伏流水を使用して作った塩麹と味噌麹は、同社ならではの自信作。こだわりの魚介の旨みをより一層引き立てています。

温めるだけの簡単調理!

食べたいときに電子レンジか湯せんで温めるだけ。約3分で美味しい焼魚が出来上がります。

各月お届け内容

【1月お届け】1.縞ほっけ[塩麹]/2.銀毛鮭[塩麹]/3.銀だら[塩]

厳寒のオホーツク海で獲れる、「縞ほっけ」。目利きの職人選りすぐりの超特大サイズを切り身にしました。塩麹焼きでご堪能ください。しっかりとその身に旨味をたくわえた「銀毛鮭」は、塩麹ならではの甘みと風味がよく合います。脂ののった「銀だら」は、贅沢な味わいを塩焼きでお届けします。

「お届け内容」
1.縞ほっけ[塩麹]/1切(100g)×2袋
2.銀毛鮭[塩麹]/1切(50g)×2袋
3.銀だら[塩]/1切(45g)×2袋
※檜葉、南天の葉、笹、すだちは商品に 含まれません。

【2月お届け】1.きんき[塩麹]/2.紅鮭[塩]/3.ぶり[味噌麹]

「きんき」は塩麹で仕上げており、ふわふわの身肉と豊かにのった脂を存分に味わえる一品です。「紅鮭」は北洋海域で水揚げした天然鮭を使用。程よい塩加減で焼き上げることで、素材の旨さを引き出しています。「ぶり」は味噌麹焼きに。口の中に広がる風味を存分にお楽しみください。

「お届け内容」
1.きんき[塩麹]/1切(100g)×2袋
2.紅鮭[塩]/1切(50g)×2袋
3.ぶり[味噌麹]/1切(50g)×2袋
※大葉、レモンは商品に含まれません。

【3月お届け】1.あじ[塩麹]/2.キングサーモン[塩麹]/3.さば[塩]

“味がいい”がその名の由来ともいわれる「あじ」のフィレ。食べやすいように中骨を取り除き、塩麹焼きでご用意しました。鱒の介とも呼ばれる鮭の王様「キングサーモン」は、塩麹焼きでより深い味わいをお楽しみください。濃厚な旨みを持つ「さば」は、塩焼きにすることで自然な美味しさが際立ちます。

「お届け内容」
1.あじ[塩麹]/1切(140g)×2袋
2.キングサーモン[塩麹]/1切(50g)×2袋
3.さば[塩]/1切(85g)×2袋
※笹、大葉、大根おろし、レモンは商品に含まれません。

【4月お届け】1.にしん[塩麹]/2.銀毛鮭[塩]/3.ぶり[味噌麹]

3~5月ごろに獲れる「にしん」は “春にしん”と呼ばれ、脂がのって非常に美味です。一口食べれば、塩麹の程よい塩気とともに豊かな旬の味が広がります。秋鮭の中でも稀少な「銀毛鮭」は塩焼きで、その魅力をご堪能いただけます。「ぶり」の味噌麹焼きは、味噌のほんのりと甘い香りが食欲をそそります。

「お届け内容」
1.にしん[塩麹]/1切(70g)×2袋
2.銀毛鮭[塩]/1切(50g)×2袋
3.ぶり[味噌麹]/1切(50g)×2袋
※はじかみ、大葉は商品に含まれません。

【5月お届け】1.真鯛[塩麹]/2.紅鮭[塩麹]/3.さば[塩]

一口に鯛といっても種類は様々。その中でも、刺身にしても焼いても人気の高い「真鯛」を塩麹焼きにしました。白身魚ならではの優しい味わいが、塩麹の風味によく合います。食卓でもおなじみの「紅鮭」は、素材の持ち味を引き出す塩麹焼きに。「さば」は旨みをぎゅっと閉じ込める塩焼きで仕上げました。

「お届け内容」
1.真鯛(養殖)[塩麹]/1切(50g)×2袋
2.紅鮭[塩麹]/1切(50g)×2袋
3.さば[塩]/1切(85g)×2袋
※花穂紫蘇、大葉、大根おろしは商品に含まれません。

【6月お届け】1.真ほっけ[塩麹]/2.キングサーモン[塩]/3.銀だら[味噌麹]

今や稀少となった北海道産の「真ほっけ」は、余分な水分を飛ばして焼くことで全体に脂がまわり、旨みがしっかり凝縮されています。じっくりと塩焼きにした「キングサーモン」は脂がのって柔らかく、ほろほろと口の中でとろけるよう。「銀だら」は味噌麹との相性が格別で、熱々のご飯ともよく合います。

「お届け内容」
1.真ほっけ[塩麹]/1切(100g)×2袋
2.キングサーモン[塩]/1切(50g)×2袋
3.銀だら[味噌麹]/1切(45g)×2袋
※檜葉、大根おろし、すだちは商品に含まれません。

【7月お届け】1.赤魚[塩麹]/2.銀毛鮭[塩麹]/3.銀だら[塩]

煮つけや鍋でも親しまれる「赤魚」は、塩麹焼きにすることで旨みが増し、柔らかな仕上がりとなっています。9~10月に北海道沖で水揚げされる秋鮭から厳選された「銀毛鮭」は塩麹焼きでお届け。「銀だら」の塩焼きは、シンプルながら深みのある味わいで、思わず箸が進みます。

「お届け内容」
1.赤魚[塩麹]/1切(85g)×2袋
2.銀毛鮭[塩麹]/1切(50g)×2袋
3.銀だら[塩]/1切(45g)×2袋
※笹、小笹は商品に含まれません。

【8月お届け】1.いか[塩麹]/2.紅鮭[塩]/3.さば[味噌麹]

旨みと甘みが引き出された「いか」の塩麹焼きは、ご飯のおかずとしてだけでなく酒の肴としても、また炒め物の具材としてもお薦めです。弾力があり程よく脂ののった「紅鮭」は、塩焼きで素材本来の美味しさをお楽しみください。味噌の風味が香る「さば」の味噌麹焼きも併せてお届けします。

「お届け内容」
1.いか[塩麹]/1切(65g)×2袋
2.紅鮭[塩]/1切(50g)×2袋
3.さば[味噌麹]/1切(85g)×2袋
※笹、レモンは商品に含まれません。

【9月お届け】1.帆立[塩麹]/2.キングサーモン[塩麹]/3.ぶり[塩]

北海道で水揚げされたものをボイルし、旨みを閉じ込めた「帆立」は、塩麹に漬け込んでから焼き上げました。旨みを増した帆立の美味しさを存分に味わっていただけます。同じく「キングサーモン」も塩麹焼きに、「ぶり」は塩焼きにしました。いずれも素材の持ち味を大切にし、香ばしく仕上げています。

「お届け内容」
1.帆立[塩麹]/2玉(合計40g)×2袋
2.キングサーモン[塩麹]/1切(50g)×2袋
3.ぶり[塩]/1切(50g)×2袋
※南天の葉、笹は商品に含まれません。

【10月お届け】1.さんま[塩麹]/2.銀毛鮭[塩]/3.銀だら[味噌麹]

秋の味覚「さんま」は、8月から10月にかけて北海道沖で水揚げされた、大型のものを使用。塩麹に漬けて焼き上げており、香ばしさと青魚ならではの味わいが魅力です。同じく旬の味覚である「銀毛鮭」はシンプルな塩焼きで。「銀だら」は、豊かな脂の旨みと味噌麹の風味がよく合います。

「お届け内容」
1.さんま[塩麹]/1切(90g)×2袋
2.銀毛鮭[塩]/1切(50g)×2袋
3.銀だら[味噌麹]/1切(45g)×2袋
※檜葉、大葉、大根おろしは商品に含まれません。

【11月お届け】1.メヌケ[塩麹]/2.紅鮭[塩麹]/3.ぶり[塩]

身肉がやわらかな塩麹風味の「メヌケ」は、脂のりのよさで、食べ応えは十分です。同じく塩麹で仕上げた「紅鮭」は、噛むほどに濃厚な旨みが溢れます。味噌焼きや煮つけなど、多彩な調理方法で好まれる「ぶり」は、塩焼きにしても美味。シンプルな味付けだからこそ、ぶりそのものの素材の奥深い味わいが楽しめます。

「お届け内容」
1.メヌケ[塩麹]/1切(65g)×2袋
2.紅鮭[塩麹]/1切(50g)×2袋
3.ぶり[塩]/1切(50g)×2袋
※南天の葉、笹は商品に含まれません。

【12月お届け】1.真鱈[塩麹]/2.キングサーモン[塩]/3.さば[味噌麹]

冬の白身魚と言えば「真鱈」。くせのないやわらかな身肉を、塩麹で味付けしました。天然ものの「キングサーモン」は、豊かな自然の旨みを塩焼きで味わっていただけます。「さば」は、焼魚に最適なノルウェーさばを厳選して味噌麹焼きに。ふっくらとしていて、一口ごとに素材の旨みが感じられる一品です。

「お届け内容」
1.真鱈[塩麹]/1切(40g)×2袋
2.キングサーモン[塩]/1切(50g)×2袋
3.さば[味噌麹]/1切(85g)×2袋
※柿の葉、笹は商品に含まれません。