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商品番号:073-938

銚子屋

甘味処の特等席 6回頒布会

お支払総額26,994円(税込)
(税抜価格 24,996円)
毎回4,499円(税込/梱包配送料込)

1935年創業の専門店が吟味した素材で手がけた絶品。

横浜開港以来、海外文化の流れを汲んだ“ハイカラ”な街として栄えた横浜・伊勢佐木町。1935年、この地に甘味専門店が誕生しました。創業者の生まれ故郷、千葉県銚子市に由来して名付けられた〈銚子屋〉は、伊豆諸島・伊豆半島など国産の天草、沖縄・与那国島の黒糖、北海道の豆など、全国から吟味した素材を用い、独自の製法にて、ほぼすべての工程を自社で仕上げることで、変わらぬ味を守り続けています。このこだわりの甘味を求めて、足繁く通う人も多いという、知る人ぞ知る名店なのです。今回は、〈銚子屋〉の素材の中でも粒選りの原料でつくり上げた甘味各種を、隔月で6回にわたってお届けする頒布会。定番のあんみつを中心に、豆寒天やくずきり、ぜんざいなど、毎回3種類ずつお届けします。季節の器に盛りつけて、完成させる過程にも胸が躍る、格別な味わいと過ごすくつろぎの時間をお楽しみください。
お届け期間/回数 期間:12ヵ月/回数:6回
お申込み締切日 2019年5月6日(月)
お届け開始日 2019年5月下旬からお届け開始
※アレルギー物質
についてのご注意
原材料の一部に小麦、乳成分、大豆、ももを含みます。詳しくは商品個々の表示をご確認ください。
その他 ※価格には梱包配送料が含まれています。
●2019年5月から2020年3月まで隔月で下旬にお届けします。

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※ご購入前にご確認ください※

常温便

賞味期間:90日/日本製

※ご注文後に「お届けに関するご案内」メールをお送りいたしますので、お届け期間をご確認ください。
●具材の大きさ、形状は写真とは異なる場合があります。
●写真は調理・盛り付け例です。食器・トッピング類等は商品に含まれません。
●賞味期間は商品お届け後の期間ではありません。
●頒布会商品につき、途中退会はご容赦ください。
●商品の交換・返品はお受けできません。
●梱包配送料込みの商品を除き、お届けには別途梱包配送料を申し受けます。


お届け例

毎回、3種類の甘味を計8食セットにしてお届けします。

(写真:あんみつ1袋分)

寒天やフルーツ、黒みつなど1食分が小分けになっています。

【定番あんみつ】〈銚子屋〉一番人気の「あんみつ」を毎回お届け。

伊豆諸島や伊豆半島産などの高級国産晒し天草を独自にブレンドし、弾力のある食感に仕上げた寒天に合わせるのは、沖縄諸島で力強く育ったサトウキビを原料にした、濃厚な黒みつ。寒天や果実、小豆あんをお気に入りの器に盛りつけて、黒みつをかける。食べる直前に完成させる“お楽しみの瞬間”もご堪能ください。

■あんみつ/内容量(1個):210g(黒みつ含む)/主な具材:小豆あん、寒天、みかん、パイナップル、黄桃、ぎゅうひ、赤えんどう豆

各月、お届け内容詳細

【1月お届け】くずきり、つぶつぶ栗ぜんざい

「お届け内容」
くずきり×2個、つぶつぶ栗ぜんざい×2個+定番あんみつ×4個

寒い季節にじっくり時間をかけて作る「くずきり」は、北海道の馬鈴薯でん粉と吉野の本葛を使用。食べる前に湯通しすることで、つるりとした弾力のある食感をお楽しみいただけます。風味豊かな黒みつをかけてお召し上がりください。〈銚子屋〉定番のつぶ餡ぜんざいに、砕いた栗の甘露煮を添えた「つぶつぶ栗ぜんざい」は、豊かな栗の風味が広がります。

■くずきり×2個/内容量(1個):160g(黒みつ含む)/主な具材:くずきり
■つぶつぶ栗ぜんざい×2個/内容量(1個):185g/主な具材:小豆、栗

【3月お届け】桜餡あんみつ、朱鞠ぜんざい

「お届け内容」
桜餡あんみつ×2個、朱鞠ぜんざい×4個+定番あんみつ×2個

花々が芽吹く季節を表現したような一品が「桜餡(さくらあん)あんみつ」。桜の葉の塩漬けを白餡に練り込んでいるため、芳しい桜風味が口いっぱいに広がります。桜の香りを存分に楽しんでいただけるよう、海藻の香りをおさえた寒天とあっさりとした赤みつを合わせています。「朱鞠(しゅまり)ぜんざい」は、小豆の風味が活きた味わい深いぜんざい。角餅を焼くと、ぜんざいに香ばしさが加わります。

■桜餡あんみつ×2個/内容量(1個):185g(赤みつ含む)/主な具材:桜餡、寒天、みかん、パイナップル、黄桃、ぎゅうひ、赤えんどう豆
■朱鞠ぜんざい×4個/内容量(1個):210g/主な具材:小豆、餅
※ぜんざいの餅は小豆とともに電子レンジでも調理できますが、トースターなどで焼いていただくとより美味しくお召し上がりいただけます。

【5月お届け】ところてん、葛みつ豆

「お届け内容」
ところてん×2個、葛みつ豆×2個+定番あんみつ×4個

初夏を感じる「ところてん」は、原料の天草の産地を吟味し、独自に調合。充填水に酢を使わないため天草本来の風味が香ります。天然だしの酢醤油だれでつるつるとした喉越しが楽しめます。葛入りのもちもちとした寒天に、あんずや白桃、さくらんぼ、赤えんどう豆などを添えた、彩り豊かな
「葛(くず)みつ豆」。甘酸っぱいシロップとつるりとした葛寒天の食感、果実や豆の味わいが三重奏を奏でます。

■ところてん×2個/内容量(1個):180g(たれ含む)/主な具材:ところてん
■葛みつ豆×2個/内容量(1個):210g/主な具材:寒天、あんず、白桃、さくらんぼ、パイナップル、赤えんどう豆
※ところてんには別添であおさ粉・からしが付きます。

【7月お届け】抹茶あんみつ、とろり冷やしあずき

「お届け内容」
抹茶あんみつ×2個、とろり冷やしあずき×4個+定番あんみつ×2個

鮮やかな緑色が涼を感じさせる「抹茶あんみつ」は、宇治抹茶を使った抹茶みつと抹茶きな粉の二段構え。天草寒天の磯の風味と、抹茶ときな粉の深みのある味わいが絶妙です。昭和30年代の〈銚子屋〉で、夕涼みのお供となったのが「とろり冷やしあずき」です。北海道産の小豆と砂糖でつくったとろりとした小豆あんをなめらかな寒天にのせた一品で、素朴なのに贅沢な夏のご馳走です。

■抹茶あんみつ×2個/内容量(1個):185g(抹茶みつ含む)/主な具材: 小豆あん、寒天、赤えんどう豆、抹茶きな粉
■とろり冷やしあずき×4個/内容量(1個):180g/主な具材:小豆あん、寒天

【9月お届け】豆かんてん、よもぎ餅ぜんざい

「お届け内容」
豆かんてん×2個、よもぎ餅ぜんざい×2個+定番あんみつ×4個

赤えんどう豆がたっぷり入った「豆かんてん」。北海道の大地で育てられた赤えんどう豆は豆本来の味が楽しめるよう、しっかりとした食感に仕上げました。国産天草の寒天、沖縄の黒糖みつとで完成される、日本が誇る粋な甘味です。和菓子にも使われる朱鞠小豆を丁寧に炊いたぜんざいに、よもぎ餅の緑が映える「よもぎ餅ぜんざい」は、餅につき込んだ国産よもぎの香りも楽しめる一品です。

■豆かんてん×2個/内容量(1個):160g(黒みつ含む)/主な具材:寒天、赤えんどう豆
■よもぎ餅ぜんざい×2個/内容量(1個):185g/主な具材:小豆、よもぎ餅
※ぜんざいの餅は小豆とともに電子レンジでも調理できますが、トースターなどで焼いていただくとより美味しくお召し上がりいただけます。

【11月お届け】つぶつぶ栗あんみつ、朱鞠ぜんざい

「お届け内容」
つぶつぶ栗あんみつ×2個、朱鞠ぜんざい×4個+定番あんみつ×2個

深まる秋を思わせる栗の甘露煮が、あんみつに色を添える「つぶつぶ栗あんみつ」。〈銚子屋〉定番のあんみつに栗が加わるだけで、ほっくりとした秋の味覚と風情がお楽しみいただけます。小豆がぎっしりと詰まった「朱鞠(しゅまり)ぜんざい」は、和みの一品。小粒の朱鞠小豆は、北海道の滋味が凝縮された豊かな風味が特徴。杵つき餅に絡めて食べれば、懐かしさを覚えるような優しい美味しさです。

■つぶつぶ栗あんみつ×2個/内容量(1個):225g(黒みつ含む)/主な具材:小豆あん、寒天、みかん、パイナップル、黄桃、ぎゅうひ、赤えんどう豆、栗
■朱鞠ぜんざい×4個/内容量(1個):210g/主な具材:小豆、餅
※ぜんざいの餅は小豆とともに電子レンジでも調理できますが、トースターなどで焼いていただくとより美味しくお召し上がりいただけます。


伊勢佐木町の〈銚子屋〉。

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