上質な大人のための通販サイト

閉じる

カートに商品が入りました。

  • お手元のカタログで購入
  • オンラインカタログを見る最新カタログをオンラインでご覧いただけます。
  • オンラインショップ
  • ホーム > 
  • 頒布会 > 
  • 和食の名店がつくる 特製中華そば 12ヵ月頒布会

  • 頒布会

商品番号:074-026

西麻布 料理屋 こだま

和食の名店がつくる 特製中華そば 12ヵ月頒布会

お支払総額67,392円(税込)
(税抜価格 62,400円)
毎回5,616円(税込/梱包配送料込)

和風出汁が決め手。毎日でも食べたくなる、飽きのこない多彩な味わい。

健康を左右する食にこだわり、素材の良さを追求。
隠れた名店が多い東京・西麻布。政財界をはじめ、内外の料理を堪能し尽くした、いわば味にうるさい食通に評判なのが、創作和食で定評のある「料理屋こだま」。
ミシュランガイド東京で10年連続して星を獲得している名店です。日本人の身体に合った優しい味わいの食事を供しているのが人気の秘密。店主の小玉勉氏は、「健康や体調を考えた家庭料理を基本に、食は人の健康を左右するという意識を常に持ち、美味しい料理をつくっています」と語ります。
「料理を創造するということは、様々なことに好奇心を持ち、固定観念を持たないこと。ものの本質を見極めようとすれば、自ずと小さなこだわりはなくなり、新たな発見が生まれます。美味しいものをつくる、ということは、高級な(珍味といったような)食材を使うことではなく、その素材に愛情を持ち、素材の良さを十分に引き出し活かすことなのです」と言います。
また、「料理人の使命は、どんな食材でも最高の状態に仕上げるということ。食べものは、身体を作り上げるものでもありますから、美味しいけれど寿命を縮めるような料理は、私の考える料理ではありません」とも言います。

季節の具材も豊富。身体に優しい中華そば。
ご紹介するのは、そんな小玉氏が心を込めて監修した「特製中華そば」。「ラーメン屋さんのラーメンは、美味しいのですが、食べ飽きることがあります。その原因は塩分と油脂にあります。常温の乾麺なども油分が入り酸化することで身体の負担になるのです。そこで、冷凍技術を活用し、具材や麺の鮮度にこだわった、一品一品が日本料理のような中華そばを目指しました」と小玉氏。 
かつおぶしや昆布、あるいはうるめいわしといった和風出汁をベースに、季節の具材を合わせました。麺は大正15年から製麺を行っている老舗が担当。食べごたえのある中太のストレート麺で、もっちり感とつるつる感に富んでいます。
小玉氏の真骨頂といえる 「毎日食べても飽きのこない」優しい味わいの中華そば。毎月、醤油、塩、麦味噌、白味噌味の「定番の中華そば」を2食、季節に合わせた食材を使った「こだわり季節の中華そば」を4食。具材・麺・スープが一体化した冷凍便でお届けしますので、鍋でそのままひと煮立ちさせるだけと調理も簡単。食べたいときに手軽にお召し上がりいただけます。
お届け期間/回数 期間:12ヵ月/回数:12回
お申込み締切日 2018年8月31日(金)
お届け開始日 2018年9月下旬よりお届け開始
※アレルギー物質
についてのご注意
原材料の一部に卵、乳成分、えび、かに、小麦、大豆、牛肉、豚肉、鶏肉、ゼラチン、ごまを含みます。詳しくは商品個々の表示をご確認ください。
その他 ※価格には冷凍便梱包配送料が含まれています。
●2018年9月から2019年8月までの12ヵ月間、毎月下旬に商品をお届けいたします。

シェアする

※ご購入前にご確認ください※

冷凍便

賞味期間:冷凍で90日/日本製

※頒布会商品につき途中退会はご容赦ください。
※商品の交換・返品はお受けできません。
※この商品は沖縄県、島しょ地域にはお届けできません。
※ご注文後に「お届けに関するご案内」メールをお送りいたしますので、お届け期間をご確認ください。
●写真は調理・盛り付け例です。食器・トッピング類等は商品に含まれません。
●具材の大きさ、形状は写真と異なる場合があります。
●賞味期間は商品お届け後の期間ではありませんのであらかじめご了承ください。
●梱包配送料込みの商品を除き、お届けには別途梱包配送料を申し受けます。

創作和食で定評のある「料理屋こだま」

店主の小玉勉氏。「美味しくて、身体に優しい料理を目指しています」とのこと。

食通の間で評判の、知る人ぞ知る名店 、「西麻布 料理屋こだま」。予約の取りにくい店でもあります。

【定番の中華そば】中太ストレート麺のつるつる感、もっちり感が、 醤油、塩、麦味噌、白味噌のスープに美味しく調和。

【1月、5月、9月】鶏[醤油味]

国産のかつおぶしや昆布から丁寧に取った出汁を、香り高い小豆島の本醸造醤油と合わせて和風の深い味わいに。豊かな食感の鶏肉と鶏つくねの二つの食感が愉しめます。

■内容量(1食):510g/主な具材:鶏肉、鶏つくね、ほうれん草、白ねぎ、人参、玉ねぎ、青ねぎ

【2月、6月、10月】しじみ[塩味]

奥深い塩味のスープに心が休まる一品。滋味深いしじみや磯の風味を感じるワカメはスープとも好相性で、季節を問わずに食べられる、素朴ながら飽きのこない味わいが魅力です。

■内容量(1食):470g/主な具材:しじみ、青ねぎ、ワカメ、人参

【3月、7月、11月】豚[麦味噌味]

10‌0%国産の麦と大豆を使った麦味噌は、塩分控えめながらコク、甘み、香りの調和が絶妙。旨み溢れる豚薄切り肉、甘みと食感が楽しめるキャベツや玉ねぎに加え、人参が彩りを添えています。

■内容量(1食):470g/主な具材:豚肉、キャベツ、玉ねぎ、人参

【4月、8月、12月】あさり[白味噌味]

良質な米を使った上品な甘口仕立ての白味噌を、醤油ベースのスープに合わせました。スープのまろやかな味わいとふっくらしたあさりの旨み、ねぎの豊かな風味も愉しめます。

■内容量(1食):470g/主な具材:あさり、青ねぎ、白ねぎ

【こだわり季節の中華そば】冷凍ならではの本格的な具材も魅力。身体に優しい贅沢な味わい。

【1月お届け】蟹入り味噌[白味噌味]

「お届け内容」
蟹入り味噌中華そば×4食、鶏中華そば×2食

冬の味覚の代表・蟹のほぐし身と蟹味噌で贅沢に味わえる、一年の始まりに相応しい一品です。まろやかな白味噌のスープには蟹のコクが溶け込み、渾然一体となっています。アクセントの刻み油揚げは、噛めば口の中にスープの甘みが広がります。

■蟹入り味噌中華そば/内容量(1食):470g/主な具材:ズワイガニ、油揚げ、青ねぎ

【2月お届け】鴨つくね[麦味噌味]

「お届け内容」
鴨つくね味噌中華そば×4食、しじみ中華そば×2食

合鴨肉のつくねは、その濃厚な旨みがコクのある甘口の麦味噌スープとよく合い、 美味しさに深みを与えています。具材には歯ごたえのあるごぼう、人参やほうれん草を添えており、豊かな彩りと食感も愉しめることでしょう。

■鴨つくね味噌中華そば/内容量(1食):530g/主な具材:合鴨つくね、人参、ほうれん草、ごぼう、白ねぎ、麩

【3月お届け】鯛[塩味]

「お届け内容」
鯛塩中華そば×4食、豚中華そば×2食

昨今のラーメン業界で注目を集めている「鯛塩ラーメン」に想を得て、豪華に焼き鯛の切り身を添えたのがこちらの一品。白醤油のスープは透明感のある美しい琥珀色が特徴。コクのある塩味が鯛の美味しさをより一層引き立てます。

■鯛塩中華そば/内容量(1食):480g/主な具材:鯛、白ねぎ、青ねぎ

【4月お届け】海老玉[醤油味]

「お届け内容」
海老玉中華そば×4食、あさり中華そば×2食

ぷりぷりとした食感が楽しい海老、彩り豊かな絹さやを、ふんわりと口当たりの柔らかな玉子で包んで海老玉にしました。落ち着いた味わいの醤油スープは、海老、絹さや、玉子とよく調和しています。色鮮やかな、見た目も美しい中華そばです。

■海老玉中華そば/内容量(1食):500g/主な具材:海老、絹さや、玉子

【5月お届け】帆立[塩味]

「お届け内容」
帆立中華そば×4食、鶏中華そば×2食

風味豊かな帆立に、カマボコや麩を合わせて、和食らしい落ち着いた味わいに。さらに青ねぎを加えて彩りも豊かに仕上げました。深みがありながらも後味のすっきりとした白醤油のスープが、全体を上品にまとめています。

■帆立中華そば/内容量(1食):490g/主な具材:帆立、麩、カマボコ、青ねぎ、人参

【6月お届け】かき揚げ[醤油味]

「お届け内容」
かき揚げ中華そば×4食、しじみ中華そば×2食

沖あみのほか、ごぼう、人参、玉ねぎ、春菊など、野菜をたっぷり使ったかき揚げをトッピング。料理屋ならではの発想が活きた中華そばです。かき揚げが汁に染み、コクのある醤油味のスープで、さらに深みを増した味わいが愉しめます。

■かき揚げ中華そば/内容量(1食):500g/主な具材:沖あみ、ごぼう、人参、玉ねぎ、三つ葉

【7月お届け】肉味噌[白胡麻味]

「お届け内容」
肉味噌中華そば×4食、豚中華そば×2食

肉味噌に香りと風味豊かな白胡麻を加えた辛みのない和風坦々麺は、「こだま」ならではの心配りが感じられます。具材には、スープとよく合う甘辛く味付けした挽肉とほうれん草を。暑い時季にも食欲をそそる一品です。

■肉味噌中華そば/内容量(1食):500g/主な具材:豚肉、ほうれん草、白ねぎ、白胡麻

【8月お届け】カレー

「お届け内容」
カレー中華そば×4食、あさり中華そば×2食

ウコン、コリアンダー、ナツメグといった本格的な特製スパイスと醤油ベースのスープの組み合わせは、芳醇なカレーの香りとコクが味わえます。牛肉と玉ねぎは炒めた後にカレー粉で味付けするなど、ひと手間を惜しまず仕上げています。

■カレー中華そば/内容量(1食):470g/主な具材:牛肉、玉ねぎ、青ねぎ

【9月お届け】豚肉と茸[白味噌味]

「お届け内容」
豚肉と茸味噌中華そば×4食、鶏中華そば×2食

豚肉と相性のよいきのこを合わせ、野菜の甘みが感じられる人参や玉ねぎを添えました。具材の美味しさを引き立てるのは優しい味わいの白味噌スープ。身も心もほっこり和む、最後の一滴まで飲み干したくなる一品です。

■豚肉と茸味噌中華そば/内容量(1食):500g/主な具材:豚肉、しめじ、えのき、人参、玉ねぎ、青ねぎ

【10月お届け】五目[醤油味]

「お届け内容」
五目中華そば×4食、しじみ中華そば×2食

豚肉、キャベツ、人参、筍、玉ねぎといった、数種の具材を楽しめる一品です。とろみのある醤油ベースのスープは和風の味わいが奥深く、具材や麺とも見事に調和しています。多彩な具材が織り成す豊かなハーモニーをご堪能ください。

■五目中華そば/内容量(1食):470g/主な具材:豚肉、キャベツ、人参、筍、玉ねぎ

【11月お届け】ちゃんこ[塩味]

「お届け内容」
塩ちゃんこ中華そば×4食、豚中華そば×2食

鶏つくね、人参、青ねぎ、油揚げを煮込み、力士料理として有名なちゃんこ鍋仕立てにした中華そばです。食べ応えがありながらそれぞれの素材の持ち味も感じられる、締めにもぴったりな一品です。

■塩ちゃんこ中華そば/内容量(1食):490g/主な具材:鶏肉、豆腐、人参、青ねぎ

【12月お届け】牛肉[醤油味]

「お届け内容」
牛肉中華そば×4食、あさり中華そば×2食

醤油と砂糖でじっくり煮込んだ牛肉、玉ねぎ、椎茸が、もちもちの麺や醤油ベースのスープと絶妙に調和。牛肉の風味や玉ねぎの甘みなど、具材の個性が引き立つ濃厚な味わいに、思わず箸も進みます。

■牛肉中華そば/内容量(1食):480g/主な具材:牛肉、玉ねぎ、椎茸、青ねぎ