上質な大人のための通販サイト

閉じる

カートに商品が入りました。

  • お手元のカタログで購入
  • オンラインカタログを見る最新カタログをオンラインでご覧いただけます。
  • オンラインショップ

  • 頒布会

商品番号:074-037

ケーキと焼菓子12ヵ月頒布会

お支払総額64,800円(税込)
(税抜価格 60,000円)
毎回5,400円(税込/梱包配送料込)

「スイーツの”甘み”こそが”旨味”。記憶に残る味にこだわりました」

「“甘さ控えめな味”というのはケーキとしてはつまらない。ケーキの“甘み”というのは“旨味”に通じるんです。しっかりと甘くておいしい、また食べたいと思うような記憶に残る味を目指しました」と語るのは、監修を務めたシェフの中田浩氏。これまで数々のケーキコンテストで賞を獲得してきた俊英です。
冷凍でお届けするにあたり、味や香り、食感などの繊細なバランスを崩さないよう慎重に見極め、できたてと変わらない味をご家庭で再現できるケーキのみを厳選。素材の魅力を最大限に引き出す、シェフの技が活きたシンプルなケーキばかりです。素材はベルギー産チョコレート、イタリア産マロンなど納得できるものを集めました。その時季だからこそ食べたくなる、私たちの“気分”に寄り添うケーキ。家でゆったりと過ごす午後や親しい人とのティータイムを上質にしてくれるスイーツで、優雅な時をご堪能ください。
お届け期間/回数 期間:12ヵ月/回数:12回
お申込み締切日 2018年5月31日(木)
お届け開始日 2018年6月下旬からお届け開始
※アレルギー物質
についてのご注意
原材料の一部に卵、小麦、乳成分、ゼラチン、オレンジ、大豆、りんごを含みます。詳しくは商品個々の表示をご確認ください。
その他 ※価格には冷凍便梱包配送料が含まれています。
●2018年6月から2019年5月までの12ヵ月間、毎月下旬に商品をお届けします。

シェアする

※ご購入前にご確認ください※

冷凍便

賞味期間:冷凍で30日/日本製

※頒布会商品につき、途中退会はご容赦ください。
※商品の交換・返品はお受けできません。
※この商品は、沖縄県、島しょ地域にはお届けできません。
※香りづけに少量の洋酒を使用しています。アルコールに弱い方はお気をつけください。
※ご注文後に「お届けに関するご案内」メールをお送りいたしますので、お届け期間をご確認ください。
●写真は調理・盛り付け例です。食器・トッピング類等は商品に含まれません。
●具材の大きさ、形状は写真と異なる場合があります。
●賞味期間は商品お届け後の期間ではありませんのであらかじめご了承ください。
●梱包配送料込みの商品を除き、お届けには別途梱包配送料を申し受けます。


工芸菓子やチョコレートにも造詣の深い職人肌のシェフ、中田浩氏。ケーキを語り始めると饒舌に。

各月お届け内容

【1月お届け】①キャラメルロールケーキ/②フルーツバターケーキ

キャラメルロールケーキ(①)は、香ばしくもほろ苦い、味わいのバランスにこだわって仕上げた自家製のキャラメルと、きめ細かな生クリームとスポンジがよく合います。
ドライフルーツをラム酒とブランデーで漬け込んだフルーツバターケーキ(②)は、生地に黒糖とキャラメルを加えコクのある甘さに仕上げています。

〈お届け内容〉
①キャラメルロールケーキ(長さ約17cm)×1個
②フルーツバターケーキ(縦約4.5cm×横約4.5cm)×4個

【2月お届け】①ガトーショコラ/②クランベリーバターケーキ

ベルギー産のダークチョコレートを使ったガトーショコラ(①)は、焼き上げの温度にこだわり濃厚に仕上げました。シンプルだからこそ上質なチョコレートの風味を存分に堪能できます。
生地に蜂蜜とオレンジ系リキュールを使ったクランベリーバターケーキ(②)は、アクセントのベリーの酸味が爽やかなケーキです。

〈お届け内容〉
①ガトーショコラ(直径約10cm)×1個
②クランベリーバターケーキ(縦約4.5cm×横約4.5cm)×4個
※ミント、生クリームは商品に含まれません。

【3月お届け】①フレーズ/②蜂蜜マドレーヌ

フレーズ(①)はたっぷり使ったいちごのピューレにフランボワーズのピューレを合わせ、心ときめくような甘酸っぱい味わいに。いちごとホワイトチョコの2種のムースは甘みと酸味が丁度よいバランスで、外側のビスキュイ生地は食感をより豊かにします。
生地に国産蜂蜜を使った蜂蜜マドレーヌ(②)は、優しい甘さで上品な香りも楽しめます。

〈お届け内容〉
①フレーズ(直径約12cm)×1個
②蜂蜜マドレーヌ(長辺約7.5cm)×4個

【4月お届け】①クレーム・ブリュレタルト/②黒糖フィナンシェ

厚みのあるタルトをしっかり焼き上げたクレーム・ブリュレタルト(①)。甘く香るバニラビーンズを使ったカスタードにメレンゲを合わせ、よりクリーミーに仕上げました。キャラメリゼのほろ苦さも絶妙にマッチしています。
黒糖フィナンシェ(②)は沖縄県産の黒糖ならではのコクと香りが活きた、奥行きある味わいが魅力です。

〈お届け内容〉
①クレーム・ブリュレタルト(直径約15cm)×1個
②黒糖フィナンシェ(縦約8cm×横約4cm)×4個

【5月お届け】①ほうじ茶ロールケーキ/②杏バターケーキ

ほうじ茶ロールケーキ(①)は京都宇治産の豊かなほうじ茶の香りが際立つケーキです。生クリームがお茶の風味に調和して、ほろ苦くも優しい品のある味わいに仕上がっています。
杏バターケーキ(②)は大きめにカットした甘酸っぱい杏とふんわりとした生地の組み合わせが心安らぐおいしさです。

〈お届け内容〉
①ほうじ茶ロールケーキ(長さ約17cm)×1個
②杏バターケーキ(長辺約6.5cm)×4個

【6月お届け】①洋梨ムース/②抹茶フィナンシェ

瑞々しい洋梨を、白ワインを使ってコンポートした洋梨ムース(①)。果実の爽やかな甘みはそのままに、ムースに自家製キャラメルを加えて味わいにアクセントをつけました。
抹茶フィナンシェ(②)は国産抹茶の鮮やかな風味が口いっぱいに広がります。

〈お届け内容〉
①洋梨ムース(直径約12cm)×1個
②抹茶フィナンシェ(縦約8cm×横約4cm)×4個

【7月お届け】①フローズンフロマージュ/②オレンジバターケーキ

フローズンフロマージュ(①)はオーストラリア産の滑らかなクリームチーズを使った生地をチョコで包み、食感のアクセントにクラムをまぶしました。半解凍ならアイス感覚のひんやりスイーツ、完全に解凍すればベイクドチーズケーキのような味わいに。
オレンジバターケーキ(②)はオレンジスライスとピールの果実感がこの時季らしいケーキです。

〈お届け内容〉
①フローズンフロマージュ(直径約12cm)×1個
②オレンジバターケーキ(直径約6cm)×4個

【8月お届け】①マンゴープリン/②レモンバターケーキ

インド産の上質なアルフォンソマンゴーを使ったマンゴープリン(①)は、果実そのままの濃厚な味わい。鮮やかな色合いのマンゴーソースの層が、夏ならではのトロピカルな気分を盛り上げます。
レモンバターケーキ(②)はレモン果汁の甘酸っぱさ、ピールの食感が感じられるケーキ。ブランデーとラム酒の香りも絶妙です。

〈お届け内容〉
①マンゴープリン×6個
②レモンバターケーキ(縦約4.5cm×横約4.5cm)×4個

【9月お届け】①スイートポテトタルト/②栗バターケーキ

大輪の花のようにパッと目を引く華やかなスイートポテトタルト(①)。安納芋の自然な甘さと香ばしく焼き上げたタルト生地が心安らぐおいしさです。
栗バターケーキ(②)は大粒のマロンを贅沢にのせ、生地の中にも粗く刻んだマロンを入れた秋らしいケーキ。上品なラム酒の香りも楽しめます。

〈お届け内容〉
①スイートポテトタルト(直径約15cm)×1個
②栗バターケーキ(直径約6cm)×4個

【10月お届け】①マロングラッセ・ショコラ/②イチジクキャラメルケーキ

マロングラッセ・ショコラ(①)は砂糖漬けしたイタリア産マロンを、風味豊かなベルギー産チョコで包みました。薄くかかったチョコレートのパリっとした食感と後味の良さは、チョコレートにも精通した中田シェフならでは。
イチジクの種のぷちぷちとした食感が味わえるイチジクキャラメルケーキ(②)は、自家製キャラメル入りのしっとりしたスポンジが奥深い味わいです。

〈お届け内容〉
①マロングラッセ・ショコラ×8粒
②イチジクキャラメルケーキ(長辺約6.5cm)×4個

【11月お届け】①タルトタタン/②ショコラフィナンシェ

じっくり火を入れてキャラメリゼした国産のリンゴを、タルト生地と一緒に焼き上げたタルトタタン(①)。リンゴ本来の甘さとほのかな酸味を引き出すために、焼き具合や繊細な味のバランスにこだわりました。
ベルギー産のチョコレートをふんだんに使ったショコラフィナンシェ(②)は濃厚な甘さで、品のある香りが漂います。

〈お届け内容〉
①タルトタタン(直径約10cm)×1個
②ショコラフィナンシェ(縦約8cm×横約4cm)×4個
※ミントは商品に含まれません。

【12月お届け】①モンブラン/②ガレット

モンブラン(①)はイタリア産マロンを主役に、ふんわりと口どけ柔らかなマロンクリームとムースで品のある味わいにまとめました。
ガレット(②)はアーモンドプードルやたっぷりのバターが入ったリッチな生地をぎゅっと香ばしく焼き上げたクラシカルなお菓子です。

〈お届け内容〉
①モンブラン(直径約5cm)×6個
②ガレット(直径約5cm)×4個

関連商品