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商品番号:074-070

サウス&ノース

沖縄ジェラート紀行5ヵ月頒布会

お支払総額21,750円(税込)
(税抜価格 20,140円)
毎回4,350円(税込/梱包配送料込)

豊かな素材につくり手の想いも詰め込んで。ジェラートで旅する沖縄の味。

亜熱帯区分に属する沖縄は食材の宝庫。南の島ならではの特有の果実や野菜が育ち、県内に暮らす人でさえ知らない食材も多く存在します。那覇市に店舗を構えるジェラートショップ「サウス&ノース」のオーナー、福田修さんは北海道出身。かつて沖縄で初めて食べた食材に感銘を受け、「沖縄食材の素晴らしさを多くの人に伝えたい」という想いからジェラートづくりを始めました。一般的な製法から離れ、時間と手間を惜しまず工夫を重ねることで、生産者が想いを込めてつくった食材の魅力がより引き立つようなジェラートを目指しています。
お届け期間/回数 期間:5ヵ月/全5回
お申込み締切日 2018年5月31日(木)
お届け開始日 2018年6月下旬からお届け開始
その他 ※価格には冷凍便梱包配送料が含まれています。
●6月から10月までの5ヵ月間、毎月下旬にお届けいたします。
※アレルギー物質
についてのご注意
原材料の一部に卵、乳成分を含みます。詳しくは商品個々の表示をご確認ください。

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※ご購入前にご確認ください※

冷凍便

賞味期間:冷凍で90日/日本製

●写真は調理・盛り付け例です。食器・トッピング類等は商品に含まれません。
●具材の大きさ、形状は写真と異なる場合があります。
●賞味期間は商品お届け後の期間ではありませんのであらかじめご了承ください。
●梱包配送料込みの商品を除き、お届けには別途梱包配送料を申し受けます。

※頒布会商品につき、途中退会はご容赦ください。
※こちらの商品の交換・返品はお受けできません。
※この商品は、島しょ地域にはお届けできません。
※商品代引はご利用になれません。
※ご注文後にお送りする「お届けに関するご案内」メールにてお届け期間をご案内いたしますのでご確認ください。


現地で選んだ素材の魅力をそのままジェラートに。

「アイスクリームより脂肪分が少ないジェラートだからこそ、素材自体が持つ『風味』『香り』『食感』を大切にすべく、人工の香料や着色料は一切使っていません」と福田さん。また果物や野菜のほか、古くからの製法を受け継ぐ黒糖や伝統菓子を取り入れたフレーバーにも「沖縄の食文化を感じてほしい」という福田さんの願いが詰まっているのです。そんな1種類1種類大切に仕上げたジェラートを、5ヵ月にわたって毎月2種類ずつお届けします。爽やかな味わいを心ゆくまでお愉しみください。

株式会社あうん堂の代表、福田修さん。
ジェラートの製造から「サウス&ノース」の運営までおこなっています。

那覇市銘苅の落ち着いた住宅街の中にある「サウス&ノース」。


“沖縄×ジェラート”だから実現した味わい豊かな10種。

【6月お届け】多良間島と伊江島の黒糖/ジョンさんのクリームチーズ

〈お届け内容〉
多良間島と伊江島の黒糖(120ml)×4個
ジョンさんのクリームチーズ(120ml)×4個
※写真下のジェラートは6月お届けには含まれません。

多良間島と伊江島の黒糖
多良間島と伊江島の異なる味わいの黒糖をブレンドし、コクがぐんと深くなりました。黒糖の風味や濃厚な甘みを活かしつつ、後味はさっぱりと仕上げています。

ジョンさんのクリームチーズ
沖縄の素材を活かして本島南部の牧場でチーズを作る、イギリス人のジョンさん。数あるチーズの中から福田さんが選んだのはクリームチーズ。コクと穏やかな酸味の心地よいハーモニーをご堪能ください。

(写真左)「JAおきなわ」伊江島製糖工場の儀保さん。
(写真右)ザ・チーズ・ガイとして知られるジョンさん。

【7月お届け】タンカンソルベ/完熟パイナップル

〈お届け内容〉
タンカンソルベ(120ml)×4個
完熟パイナップル(120ml)×4個

タンカンソルベ
目が覚めるように爽やかな香りや酸味、甘みをぎゅっと詰め込んだ、果実感あふれるソルベ。沖縄北部の本部町産のタンカンの果汁を使ったフレッシュな味わいを満喫できます。

完熟パイナップル
完熟パイナップルのざく切りの果肉、果汁がたっぷり入ったみずみずしい真夏の味わいに舌鼓。パインのフルーティな甘さが、優しくまろやかなミルクの風味と絶妙に調和しています。

(写真左)「比嘉みかん園」の比嘉さんご夫妻。
(写真右)「JAおきなわ」東村パイン対策部の渡久山さん。

【8月お届け】青切りシークヮーサーソルベ/ぬちまーすの塩ミルク

〈お届け内容〉
青切りシークヮーサーソルベ(120ml)×4個
ぬちまーすの塩ミルク(120ml)×4個

青切りシークヮーサーソルベ
樹齢約50年の樹木になる名産地のシークヮーサーを味わえるのは、まさに〈サウス&ノース〉ならでは。実が熟する前の“青切り”を搾った、果汁の爽やかな酸っぱさがクセになります。

ぬちまーすの塩ミルク
宮城島の沖合いで汲み取った海水から生まれた塩、“ぬちまーす”。コクのある北海道乳をベースにした、夏には嬉しい塩気が効いた人気のフレーバーです。

(写真左)「照屋農園」の照屋さん。
(写真右)「(株)ぬちまーす」の高安社長。

【9月お届け】アップルマンゴー/栗かぼちゃ

〈お届け内容〉
アップルマンゴー(120ml)×4個
栗かぼちゃ(120ml)×4個
※写真左のジェラートは9月お届けには含まれません。

アップルマンゴー
常夏の太陽を浴びて育った、濃いオレンジ色が鮮やかな南城市のアップルマンゴーをジェラートに。芳醇な香り、なめらかな果肉の舌ざわり、うっとりするような甘みを贅沢に味わえます。

栗かぼちゃ
ホクホクとした甘さの栗かぼちゃを丸ごとじっくりふかし、ペースト状にしてジェラートに練り込みました。食べると口の中に豊かな味わいが広がる、この時季らしいジェラートです。

(写真左)「のはらファーム」の野原さんご夫妻。
(写真右)「ジロー楽園」の砂川さん。

【10月お届け】伝統菓子冬瓜/マイヤーレモンヨーグルト

〈お届け内容〉
伝統菓子冬瓜(120ml)×4個
マイヤーレモンヨーグルト(120ml)×4個
※写真上のジェラートは10月お届けには含まれません。

伝統菓子冬瓜
琉球王朝時代から継承され、現在は「謝花きっぱん店」のみで製造されている銘菓、冬瓜漬をジェラートに混ぜ込みました。冬瓜漬のシャリシャリとした食感と奥深い甘みに驚かされます。

マイヤーレモンヨーグルト
貴重な沖縄産マイヤーレモンを使った、柑橘らしい華やかな風味と味わいのジェラート。酸味は控えめで、優しい甘さが口の中を満たします。ヨーグルトの豊かな味わいも魅力です。

(写真左)「謝花きっぱん店」の謝花さん。
(写真右)生産者の砂川さん。