上質な大人のための通販サイト

閉じる

カートに商品が入りました。

  • お手元のカタログで購入
  • オンラインカタログを見る最新カタログをオンラインでご覧いただけます。
  • オンラインショップ

  • 当社限定商品
  • セット商品

商品番号:223-168

分とく山

海の幸と山の幸の贅沢日本蕎麦

6,998円(税込)

一椀で主役になる豪華蕎麦。

日本料理の名店、東京・南麻布の〈分とく山〉の総料理長・野﨑洋光氏が監修した「海の幸と山の幸の贅沢日本蕎麦」。「しっかりと噛んでお召し上がりいただくことで、満足感も得られる」一椀に仕上げた、豪華な具材が載った野﨑氏こだわりの2種類の蕎麦です。

海産物、肉、野菜はいずれも国産材料にこだわりました。
「外から帰った時、囲炉裏に鍋がかかっていると嬉しかったですね。昔ながらの日本の汁物には、汁一つで体を芯から温めてくれ、おかず代わりにもなる具だくさんのものが多くあります」と野﨑総料理長。そこで、奥出雲にある大正2年創業の老舗蕎麦屋の『蕎麦』に、「海の幸」は海老の天ぷら、真鯛、穴子、帆立、白菜、玉ネギ、白ネギ、「山の幸」は鶏肉、鶏つくね、エノキ、エリンギ、椎茸、セリ、ゴボウと厳選した具材を贅沢に載せました。具材に合わせて、うるめいわしやかつおぶし、昆布等のベースと香川県小豆島産の醤油を調和させた、異なる2種の出汁も実に美味。
器に盛りつけた瞬間から最後の一口まで、豊かな自然の恵みを五感で味わえる蕎麦。ライトアップショッピングクラブのお客様のための、他では味わうことのできない特別な一椀です。

シェアする

※アレルギー物質
についてのご注意
原材料の一部に小麦、そば、大豆、ゼラチン、海老、鶏肉を含みます。詳しくは商品個々の表示をご確認ください。
カラー(タイプ) 01:*
サイズ 01:*
お届け内容 海の幸蕎麦、山の幸蕎麦×各2袋
内容量(1食) 海の幸蕎麦650g、山の幸蕎麦650g
主な具材 海の幸蕎麦=海老の天ぷら、真鯛、穴子、帆立、白菜、玉ネギ、白ネギ、山の幸蕎麦=鶏肉、鶏つくね、エノキ、エリンギ、椎茸、セリ、ゴボウ
賞味期間 冷凍で180日
原産国 日本

〈分とく山〉総料理長
野﨑 洋光氏

1953年福島県生まれ。「東京グランドホテル」「八芳園」「とく山」の料理長を経て、東京・麻布に〈分とく山〉を開店し総料理長に。「和のおかず決定版」「野﨑洋光の一膳ごはん」など著書多数。

〈分とく山〉は「ミシュランガイド東京」で12年連続星を獲得。旬の素材の持ち味を最大限に引き出した料理が人気。

関連商品

分とく山

野崎洋光総料理長監修 「贅沢ご飯」12ヵ月頒布会

69,336円(税込)

銀座「馳走そったく」

神戸牛を使った特製牛丼の具

9,990円(税込)

おすすめ特集