- ご家庭で使える本格派の調理道具。
- 会食で料理を振る舞う機会が増える時季。せっかくならば、プロ並みの味で客人をもてなしてみてはいかがでしょうか。こちらは、雑誌dancyuと、新潟県燕市の調理器具の企画販売メーカー〈和平フレイズ〉が共同開発した調理器具シリーズです。美食と道具のエキスパートが厳選した「料理を愉しくする」アイテムをご紹介します。
- 大きな魚を丸ごと煮込める、ステンレス製の浅型鍋。
- 鯛やカレイなどの大きな魚を丸ごと豪快に煮ることができる鍋です。内口径が約30cmあるため、なんと1kg級の真鯛もお手の物。深さが約7cmと浅型なので、魚を返したり、魚の身が崩れないよう出来上がりを皿に移すのも楽にできます。具材を拡げて均一に火を通したい海老や貝類は、付属の目皿を使えば蒸し調理も可能。シンプルなデザインは、そのまま卓上に出しても映え、おもてなしの際にも活躍してくれます。ステンレス製で魚の匂いがつきにくいのも嬉しいポイント。プロ仕様でありながら、使いやすさを追求した逸品。一度使えば、惚れ込むこと請け合いです。
サイズ(約) | 鍋=幅43.5cm(持ち手含む)×奥行33cm×高さ12cm(蓋含む)×深さ7cm、目皿=直径24.5cm×高さ3.2cm |
---|---|
重さ(約) | 鍋=1,011.5g、蓋=404.2g、目皿=220g |
容量(約) | 4.8L |
材質 | ステンレス鋼 |
原産国 | 日本 |
直火 | IH100V | IH200V | 電子レンジ | オーブン |
---|---|---|---|---|
○ | ○ | ○ | × | × |
「"知る"はおいしい」をコンセプトに、「食」に関連するテーマを幅広く追求している雑誌dancyu。グルメのみならず、ライフスタイルにこだわる趣味人から高い支持を得る同誌が、調理道具を開発。プロの料理人が使う道具のよさを充分に活かしながら、家庭で扱いやすいよう工夫を凝らした道具シリーズです。